«Торос» всухую обыграл «Дизель»

«Торос» всухую обыграл «Дизель»

Первая выездная серия «Тороса» в наступившем году завершилась победой. Игра прошла 11 января в городе Пенза с местной командой «Дизель». Соперник не оставляет надежду попасть в зону плей-офф. По словам главного тренера «Тороса», именно это сделало противостояние особенно интересным.

В начале первого периода «Торос» владел преимуществом, но в середине отрезка уступил инициативу хозяевам площадки. К счастью, ненадолго. На девятнадцатой минуте после отличной комбинации партнеров Артем Гордеев, с передачи Никиты Филатова,  завершил атаку выстрелом с пятака.

Вторая шайба влетела в ворота «Дизеля» едва начался третий период. Эдуард Гиматов грамотно распорядился пасом Егора Дубровского. Он в одиночку разобрался с обороной хозяев и даже в падении умудрился забить гол.

И спустя пять минут на табло установился окончательный счет. Никита Воронин в третий раз поразил ворота «Дизеля». В соавторах этого гола Никита Филатов и Станислав Голованов.

«Торос» побеждает со счетом 3:0.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

«Хороший матч получился. Хороший соперник. Цепляется за плей-офф пока есть шанс. Поэтому сложный матч получился, здорово сыграл вратарь, выручил. Но мы забили вовремя голы и потом сыграли по результату.»

В этой выездной серии нефтекамцы набрали 7 очков из 8 возможных и поднялись на третью строку турнирной таблицы. Следующая игра пройдет на родном льду. 15 января в гости пожалует новокузнецкий «Металлург».

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео