«Торос» уступил новичкам и выиграл у аутсайдеров

«Торос» уступил новичкам и выиграл у аутсайдеров

«Торос» провел заключительные домашние матчи этого регулярного чемпионата. В пятницу нефтекамцы принимали хоккейный клуб «Тамбов». И проиграли дебютанту лиги со счетом 1:3,  так и не взяв реванш за поражение на выезде. Единственную шайбу забросил Сергей Емелин. А в воскресенье в гости пожаловал «Саров».  К тому моменту соперник уже потерял все шансы на плей-офф, но борьбу не прекратил.

«Торос» открыл счет на десятой минуте встречи. Эдуард Гиматов и Максим Рогов разыграли комбинацию, завершил которую Егор Дубровский. В начале второго периода нефтекамцы оказались в большинстве,  и Артем Чернов с пятка реализовал численное преимущество. В ассистентах Рогов и Филатов.  И если бы не собственные ошибки, то «Торос» вполне мог бы победить «всухую». Шанс не упустил Андрей Алексеев. «Саров» забил единственный гол,  играя в меньшинстве. . В середине заключительного отрезка Никита Филатов восстановил отрыв в две шайбы. С передачи Артема Чернова и Станислава Голованова он оформил окончательный счет 3:1.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Испытывая определенные трудности, просил ребят сыграть строго и надежно в обороне, сыграли от обороны. Молодцы, выполнили задание на 100%. Отсюда, наверное, и результат. Поэтому поздравляю команду и болельщиков с победой.»

Впереди у «Тороса» неделя отдыха, а дальше выездная серия. Первый матч пройдет  в Кургане с командой «Зауралье», которая уже гарантировала себе участие в плей-офф.

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео