«Торос» удивил болельщиков

«Торос» удивил болельщиков

Первые матчи наступившего года хоккейный клуб «Торос»  провел на выезде и удивил своих болельщиков. 5 января нефтекамцы гостили в Тольятти, где обыграли  местную «Ладу» с солидным счетом 4:1. А  7 января неожиданно уступили самарскому клубу ЦСК ВВС.

«Торос» начал бодро у уже на второй минуте повел в счете. Шайбу забросил Никита Филатов, командированный в «Торос» из основной команды.

А вскоре на табло уже красовались цифры 2:0 в пользу гостей. На этот раз постарался Александр Панков.

Во втором периоде хозяева не упустили возможность догнать соперников. И сумели использовать первое же удаление в составе «Тороса». Алексей Сыромятников сократил отставание в счете.

Но через две минуты Никита Филатов оформляет дубль  и счет 3:1 в пользу «Тороса».

Но опять подвели удаления. Очередное большинство ЦСК ВВС реализовал Максим Кутявин. К окончанию второго периода соперников разделяла всего одна шайба.

А в третьем отрезке ситуация повторилась. И «привет» своей бывшей команде передал Александр Степаненко. Он отправил в ворота Никиты Циркуля третью шайбу и сравнял счет.

Через 30 секунд Николай Чебыкин вновь вывел «Торос» вперед. Но, похоже, хозяев льда было уже не остановить.

Настоящим героем встречи стал игрок ЦСК ВВС Ринат Шафигуллин. За четыре минуты до третьей сирены, он забивает четвертый гол в ворота «Тороса» и переводит игру в овертайм.

И, не откладывая дело в долгий ящик, сам же ставит точку в противостоянии, забросив пятую шайбу. На это потребовалось всего 19 секунд дополнительного времени.

«Торос» по итогу встречи занимает четвертое место турнирной таблицы. 

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео