«Торос» побеждает «Рубин»

«Торос» побеждает «Рубин»

Домашняя серия «Тороса» оказалась не из легких: каждая команда является грозным соперником. А 6 ноября в гости пожаловал лидер чемпионата – тюменский «Рубин». На тот момент он возглавлял турнирную таблицу.

«Торос» с первых минут постарался завладеть инициативой, но оборона «Рубина» работала надежно и не давала реализовать моменты. Иногда ценой нарушения правил. Пробить голкипера гостей получилось только в третьем большинстве. И сделал это Никита Воронин в соавторстве с Ильей Барановым и Артемом Черновым.

А затем последовала голевая засуха, объяснимая умелыми действиями соперников. В третьем периоде команды схватили обоюдное удаление. Игра в формате 4 на 4 обернулась второй шайбой в ворота «Рубина». Ее автором стал Илья Баранов, в ассистентах – Никита Воронин и Максим Рогов.

Действия в усеченных составах наставник «Рубина» попытался использовать, чтобы преломить ход встречи и сменил вратаря на пятого полевого игрока за семь минут до третьей сирены. И пусть не с первой попытки, но «Торос» поразил пустые ворота. Вновь отличился  Максим Рогов, признанный лучшим защитником  9-ой недели чемпионата.

Эффектные цифры 3:0 соперник все же подкорректировал. Иван Федотов, который был надежен даже в самые тяжелые минуты игры, не смог записать «сухарь» на свой счет. Подвел рикошет, и Александр Чиглинцев использовал этот момент, сделав его голевым. 3:1

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин», г. Тюмень:

 «Поздравляю команду соперника с победой, качественную игру продемонстрировали. У нас первый период немножко не получился. Но потом, вроде бы, неплохо играли. Упрекнуть ребят не в чем. Но, к сожалению, не забиваем. В концовке забили, когда уже игра сделана была. А так, хороший кубковый матч.»

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Были опасения, что после предыдущего матча немножко потеряем настрой в плане того,  что очень здорово играли, но, тем не менее, проиграли. Молодцы ребята, выполнили на 100% игровое задание, игровую дисциплину. Здорово сыграли в меньшинстве, потому что знали, что соперник хорошо играет в большинстве. Отсюда, наверное, и результат.»

Сейчас «Торос» на 11-ой строке турнирной таблицы. Впереди последний матч этой домашний серии с командой «Югра», г. Ханты-Мансийск, которая также является одним из лидеров чемпионата.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео