«Торос» обыграл «Горняк»

«Торос» обыграл «Горняк»

Во втором матче «Торос» с крупным счетом обыграл учалинский «Горняк». Начали не очень бодро: первый период отметился разве что удалениями в составах обеих команд. Следующий отрезок матча выдался более результативным.

Первая шайба в воротах «Горняка» побывала за пять минут до второй сирены. Сергей Емелин и Илья Баранов организовали атаку два в одного, и 10-ый номер «Тороса» не промахнулся, отправив шайбу точно в сетку. Затем последовало удаление в составе гостей и нефтекамцы реализовали большинство. На это новичку «Тороса» Вячеславу Шевченко потребовалось 15 секунд.

Андрей Анкутдинов, нападающий ХК «Торос»:

«Команда молодая, мобилизованная, бежит. Первый период хорошо играли, во втором – использовали свои моменты. Будем играть третий период, как нам скажет тренер. Мешают ненужные удаления. Может, начало сезона, поэтому ошибки, где-то проигрываем позицию. Приходится удаляться. Я думаю, мы исключим все невынужденные удаления и нам будет играть намного проще».

В третьем периоде «Торос» продолжил укреплять позиции и довел счет до 3:0. Николай Чебыкин использовал удачный отскок шайбы и превратил его в 100% голевой момент. Очередной удаление «Горняка» позволило нефтекамцам довести счет до разгромного 4:0. Большинство реализовал Никита Воронин.
На это гости смогли ответить лишь одной заброшенной шайбой. Ее автором стал Савелий Козлов. Помог рикошет. И это лишило голкипера Дмитрия Брагинского «сухаря» в первом матче за «Торос». Тем не менее, нефтекамцы побеждают со счетом 4:1

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Горняк», г. Учалы:

«Хороший, именитый, грозный соперник у нас сегодня был. Первый период мы провалили: по броскам проиграли и по всем компонентам, не успевали. Но второй и третий, вроде, игру выровняли. «Но итоговый счет не в нашу пользу».

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

«Интересная игра получилась. Я считаю, что первый период не совсем так прошел под нашу диктовку. В принципе, игра равная была. Вовремя забили и вовремя выстояли в меньшинстве. Поэтому молодцы ребята, с победой».

Следующий матч тоже пройдет на домашнем льду. 12 сентября «Торос» принимает «Зауралье» из Кургана.

Регина Кузнецова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео