«Торос» готовится к полуфинальным поединкам

«Торос» готовится к полуфинальным поединкам

Перед полуфиналом  плей-офф ВХЛ «Торос» получил время  для дополнительной подготовки. 26 марта станет известно, кто будет следующим соперником.  И  сейчас хоккеисты  активно тренируются, ведь слабых команд в борьбе не осталось.

Впервые за несколько сезонов «Торос» пробился в полуфинал борьбы за главный трофей Высшей хоккейной лиги. Обыграв в шестом матче команду «Зауралье» из Кургана, нефтекамцы получили несколько дней перерыва перед ½ . Их тратят на восстановление сил и активные тренировки. И подводят не итоги, а результаты первых двух раундов.

 

Станислав Голованов, нападающий, капитан ХК «Торос»:

 «Тяжелее всегда, наверное, первый шаг сделать. До  этого три  тяжелых было сезона. Мы бывало и в первом круге вылетали. И поэтому, наверное, самый тяжелый – это первый круг. И,  тем не менее, второй круг ничем не легче, как морально, так и физически. Курган крепкая команда. И поэтому нелегко пришлось  и там, и там».

 

Для капитана «Торос» это далеко не первый плей-офф  и он может  сравнивать. Говорит, что не меньше тренировок важна атмосфера внутри команды. И она самая что ни на есть комфортная. Особенно рад, что молодые игроки не уступают более опытным хоккеистам. И нельзя не отметить  вратаря Даниила Тарасова – бронзового призера молодежного чемпионата мира. Его спокойствие выручало в самых опасных моментах.

 

Станислав Голованов, нападающий, капитан ХК «Торос»:

 «Ребята молодые начинают брать лидерство на себя. Решающие шайбы забивать. И конечно хотелось бы отметить нашего вратаря Тарасова. И не только его. Но, тем не менее, благодаря его уверенной игре ребята чувствуют за спиной тыл. Что он нас выручит, даже когда бывали моменты опасные. Казалось бы, шайба в воротах, но Тарасов у нас молодчик».

 

В кубковых баталиях без травм, к сожалению, бывает редко. Эта участь коснулась Глеба Кузьмина и Никиты Филатова. Еще два игрока – Эдуард Гиматов и Владислав Лукин – пока  пребывают в стане главной хоккейной команды республики. Но, несмотря на это,  «Торос» готов продолжать борьбу за Кубок Петрова.

 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «У нас все в команде, способны взять на себя игру. Поэтому я доволен всеми ребятами. Были очень сложные игры. И очень серьезный календарь, скажем так, что мы за 23 дня провели 11 игр. Но ребята молодцы. Справились с задачей, поэтому вышли в полуфинал. Готовимся дальше. Все самое интересное впереди».

 

Есть еще один фактор, который способен решить исход каждого матча – это поддержка трибун. Что не является преувеличением.  Наши болельщики были на  шестом матче в Кургане. И по признанию игроков, это немало помогло в сложных моментах. 

 

Станислав Голованов, нападающий, капитан ХК «Торос»:

 «Дорогие болельщики, всех поздравляю с началом весны и с выходом команды в полуфинал. От себя и от лица команды хотел бы вас позвать поддержать нашу команду. Вы нам очень нужны. Мы без вас – ничто. Поэтому нам нужна победа только с вами!»

 

Кто будет соперником по полуфиналу выяснится 26 марта после матча «Нефтяник» - «Сарыарка». Если побеждает команда из Альметьевска, то мы играем с ними на выезде 30 и 31 марта. В противном случае, соперником станет тюменский  «Рубин» и два первых матча полуфинала пройдут в Нефтекамске также 30 и 31 числа.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео