Техническое мастерство школьников

Техническое мастерство школьников

В Нефтекамске состоялся  очередной Чемпионат по техническому творчеству среди школьников. На этот раз участие в нем приняли ученики 5-11 классов. Третьи по счету состязания прошли не совсем обычно. Что нового было привнесено организаторами, узнаете из нашего следующего материала.

Приехав на съемки очередного Чемпионата по техническому творчеству, мы были немного удивлены присутствию в рядах видеооператоров новичка. Парень тщательно настраивал камеру и искал подходящий ракурс. Как оказалось, это участник состязаний Роман Самарин. Ученик 8 класса инженерной школы не первый год посещает Центр технического творчества и в этом году решил принять участие в компетенции «Мультимедийная журналистика».

Роман Самарин, участник чемпионата:

 «Мое задание снять компетенцию «Графический дизайн» и составить по ней небольшой сюжет длиною 2-3 минуты.  Время на все –  45 минут. В ЦТТ я занимаюсь два года. Выбрал мультимедийную журналистику,  потому что она мне нравится. Мне нравится снимать, делать постановки и сам монтаж. Этим я буду заниматься и в будущем профессионально».

«Графический дизайн» и «Мультимедийная журналистика» –   лишь часть представленных дисциплин. На этот раз их девять. Организаторам пришлось даже разделить Чемпионат на два  дня. В первый, на базе Машиностроительного колледжа, состоялись состязания по электромонтажу и технологии питания. А во второй день, 19 апреля, уже традиционные компетенции:  робототехника, информатика, техническое моделирование, автодело, программирование и не только.

Алсу Тагирова, старший методист МБУ ДО ЦТТД и Ю:

 «Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом,  количество компетенций увеличилось. Это связано с тем, что в этом году на базе технического творчества открылся технопарк, и у нас стало больше возможностей для проведения таких компетенций как электроника, автодело, графический дизайн. Новые наборы в робототехнике. Стали более популярны  информатика, конструирование и моделирование, парикмахерской дело и технология моды».

Всего же   участие в III Чемпионате по техническому творчеству приняли более 120 школьников из 16 образовательных организаций, двух  учреждений дополнительного образования. Все ребята получили именные  сертификаты участника, а 25 победителей и 35 призеров были награждены дипломами и сертификатами на приобретение канцелярских товаров.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео