Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!

Автопробег, заполненные трибуны, упорная борьба и шоу в финале поединка – вот итоги  первых полуфинальных матчей  ВХЛ между  «Торосом»  и тюменским «Рубином». Они  прошли в минувшие выходные. Нефтекамцы дважды обыграли гостей. Это  было действо, по которому соскучились нефтекамские болельщики.

В пятницу   на площади у Ледового дворца начали собираться люди и объединившись в  колонну они  устроили автопробег по улицам города. Тем самым,  болельщики «Тороса» возвестили  о том, что грядет одно из главных событий сезона ВХЛ  – борьба за выход в финал Кубка Петрова. Впервые за несколько лет. И, похоже, сработало – на трибунах практически не было свободных мест.

 

Игра в первом матче поначалу не задалась, и шайба влетела в ворота Тарасова на второй минуте. Ее автором стал Никита Лисов.  Соперники действовали в формате четыре на четыре. 

А через пару  минут Владимир Коротков удвоил преимущество «Рубина».

Настроение болельщиков улучшил Станислав Голованов, который за  четыре секунды до первой сирены, метко выстрелил по воротам гостей с передачи Александра Панкова.

Во втором периоде «Торос» будто опомнился и действовал более слаженно. Использовал большинство. Кирилл Цулыгин броском от синей линии угодил в дальнюю штангу и шайба отрикошетила прямо в сетку. В ассистентах  Бобылев и Чебыкин.

Ну, а победную точку поставил Андрей Банников, с передачи Бобылева и Пименова, он забрасывает третью шайбу за семь минут до финальной сирены. «Торос» реализует еще одно большинство и побеждает в первом матче полуфинала. К сожалению, в одном из моментов серьезную травму получил Егор Дубровский и на время выбыл из борьбы.

 

Но и это еще не все. КВНщик Тарас Сюткин  решил каждую победу любимой команды  отмечать по-особенному. На этот раз – прокатить на тюбинге одного из игроков «Тороса». Им стал Антон Пачин.

 

Тем временем, наставники команд подводили итоги первой встречи.

 

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин» г. Тюмень:

 «Хороший матч был, но все решила игра в неравных составах. Конечно, знали, что соперник очень здорово играет в большинстве, обладает мастеровитыми хоккеистами. Давать столько шансов – это, конечно, самоубийство. Поэтому заслуженно, наверное».

 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Не совсем удачно вошли в игру. Не знаю, что сказалось. Но, тем не менее, честь и хвала ребятам – вышли из этой тяжелой ситуации. Выровняли игру, и в конце концов  забили. А  там уже играли по счету».

 

Во втором матче отыгрываться пришлось «Рубину». Нефтекамцы за первый период трижды поразили ворота гостей. На девятой минуте Илья Баранов броском  в дальнюю девятку открыл счет.

Под конец периода Павел Шэн после первого броска не оставил попыток забить и добился своего, удвоив цифры на табло.

А затем вновь отличился Илья Баранов. Десятый номер «Торос»  забил  гол, что называется,  «в раздевалку»  и записал дубль на свой счет. 3:0 по итогу стартового отрезка.

Во втором периоде «Рубин» сократил отставание. «Помогла»  в этом ошибка нашего голкипера, неаккуратно распорядившегося шайбой под носом у соперника. Если с первым броском Тарасов справился, то второй не смог отразить. Антон Рехтин не упустил момент.

В начале третьего отрезка «Рубин» обострил ситуацию, доведя счет до опасного 2:3. Постарался Максим Веревкин. Но в финальном штурме ворот «Торос» выстоял и победил с тем же счетом, что и накануне.

 

На этот раз успех команды Тарас Сюткин решил отметить, попытавшись переиграть Ивана Федотова. Результат был вполне предсказуем.

 

А затем последовали комментарии ко второму матчу от наставников команд.

 

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин» г. Тюмень:

 «В первом периоде было избиение младенцев. Я не знаю с чем это связано. Мы, конечно, подумаем, разберемся. Но так выходить и играть – это стыд и позор. По отношению к партнерам и к хоккею вообще ...обманывать так нельзя. Пытались что-то там переломить, но поезд уже ушел. Еще раз скажу – обманывать хоккей нельзя!»

 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Скажем так, слава Богу, в нашем коллективе обманщиков не было сегодня на льду. Удачно забили в первом периоде. Ну, а там не скажу, что мы  играли по счету, просто вот этот не совсем логичный гол чуть-чуть ввел в ступор команду. Но, тем не менее, молодцы.».  

 

Счет в серии 2:0 – но «Торос» понимает, что это далеко не повод расслабляться. 3 и 4 апреля нефтекамцы играют на выезде. И «Рубин»  в родных стенах так просто победу не отдаст.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео