Студенты и полицейские скрестили ракетки

Студенты и полицейские скрестили ракетки

Сыграть в теннис с патрульными, увидеть кинологов в работе и немного больше узнатьо  службе в полиции. Все это смогли студенты Нефтекамского машиностроительного колледжа. Они присоединились к всероссийской акции МВД «Студенческий десант». Как он прошел, расскажем далее.

Теннисный мяч скачет от ракетки к  ракетке. Сдаваться никто не спешит. Идет товарищеский матч по настольному теннису. Соперники студентов сотрудники патрульно-постовой службы. Ребята им не уступают. Даже наоборот, стремятся показать настоящий класс игры.

 

Рафаэль Хамматов, студент НМК:

 «Играю я с пятого класса, поэтому игра не показалась сложной. По моему мнению,  я выступил достойно.»

 

В рамках всероссийской акции МВД, которая приурочена ко Дню студента, ребята также посетили Центр кинологической службы и конной полиции.  Узнали они и о тонкостях работы патрульно-постовой службы.

 

Ильшат Хафизов, помощник начальника ОМВД России по г. Нефтекамску по работе с личным составом:

 

«Целью данной акции является военно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Доведение до наших студентов в целом работы внутренних дел, работы отдельных служб и подразделений нашего отдела. И в последующем, может  кто-то изъявит желание связать свою дальнейшую судьбу со службой в органах внутренних дел.»

 

Данная акция проходит ежегодно. И как отметил Ильшат Хафизов, после ознакомительных экскурсий некоторые студенты затем  приходят на службу в полиции.

 

Марина Медвинская  

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео