Страждущих станет чуть меньше

Страждущих станет чуть меньше

В ближайшее время 150 земельных участков получат те, кто стоит в очереди. Это стало возможным благодаря соглашению между администрациями  Нефтекамска  и Краснокамского района.

Сейчас в очереди на получение бесплатного участка под строительство стоят почти две тысячи  горожан, больше половины из них – это многодетные семьи. На городской территории практически нет свободной земли, тем более под индивидуальную застройку. Вот и пришлось обращаться за помощью к соседям.

 

Марат Ахметов, начальник жилищного отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

 

«В июне между администрациями было заключено соглашение о предоставлении 150 земельных участков в собственность бесплатно отдельным категориям граждан, проживающим на территории ГО г. Нефтекамск. Они располагаются у д. Раздолье, с. Музяк и с. Кариево».

 

В Раздолье участки располагаются недалеко от деревни. Стоит отметить, что школа и детский сад будут находиться,  если и не в шаговой доступности, но необходимость возить детей в город не возникнет. И,  как рассказали в администрации, на подходе оформление следующих участков, уже в Амзе. Это поможет ощутимо сократить очередь.

 

Марат Ахметов, начальник жилищного отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

 

«В ближайшей перспективе начнется распределение земельных участков, расположенных в с. Амзя. Всего же в очереди на получение по состоянию на 7 ноября стоит 1809 семей, из них 1003 – многодетные, 230 – имеющие детей-инвалидов, 103 –  молодые семьи, 12 бюджетников и 461 граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

 

В Амзе, конечно, участки распложены на удалении, на территории садов-огородов вдоль железной дороги. Перспектива жить под стук, конечно, не самая радужная. Но другой земли, свободной,  для очередников пока нет. Единственный выход – договариваться с Янаульским и Краснокамским районами

 

Лилия Гарифуллина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео