Стартовал весенний призыв в армию

Стартовал весенний призыв в армию

Первого апреля в Нефтекамске стартовал весенний призыв. Мероприятие нешуточное, в чем смогли убедиться несколько десятков призывников уже в первый день  весенней кампании.  Перед молодыми людьми стояла простая задача –  пройти комиссию и услышать вердикт: годен или нет. Тему продолжит Лариса Миронова.

Этой весной перед военкоматом по г. Нефтекамск поставили задачу призвать 163 человека. 102 из них отправятся в сухопутные войска, 22 – в военно-морской флот, 15 будут служить в ракетных войсках и еще 12 – в воздушно-космических силах. Интересно, что 40 призывников должны обладать водительскими правами категории «С». И это значительно усложняет задачу местному военкомату. 

Валерий Анисимов,  начальник Отдела Военного комиссариата РБ в г. Нефтекамск, г. Агидель и Краснокамскому району:

 «В этот призыв мы должны отправить в войска 40 водителей категории «С». То есть ребят, которые имеют военно-учетную специальность. Либо закончили нашу автошколу ДОСААФ, либо получили водительское удостоверение данной категории где-то в других организациях».

Однако сотрудникам военкомата к подобным трудностям не привыкать. Они справлялись и с куда более сложными задачами. За что в 2019 году были отмечены переходящим вымпелом за второе место в республиканском конкурсе в   деле организации и выполнения призыва.

Не последнюю роль сыграла трудоемкая работа по поиску уклонистов.

Валерий Анисимов,  начальник Отдела Военного комиссариата РБ в г. Нефтекамск, г. Агидель и Краснокамскому району:

 «По итогу осеннего призыва у нас было два уклониста, которые получили повестку на отправку и не прибыли. Один из этих призывников сейчас –  его документы находятся в суде. Ну, и, я думаю, что будет осужден по статье 328 УК РФ – это уклонение от исполнения воинской обязанности».

Призыв этой весны мало чем отличается от предыдущих. Перед тем,  как появиться перед комиссией,  парням по-прежнему необходимо пройти девять врачей. Большинство справляются с этим  легко. Лишь некоторые получают отказ по тем или иным показателям.

Дениза Маматова,  заведующая поликлиническим отделением №2  ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Учитывая, что нынешняя молодежь увлечена гаджетами,  телевизорами,  компьютерами, то это,  как правило,  нарушение зрения и позвоночника. И,  учитывая,  что молодежь менее подвижная,  менее мобильная,  то такие нарушения чаще встречаются».

Первые отправки от нефтекамского военкомата ожидаются уже в середине апреля. Однако основные    состоятся после майских праздников.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео