Спорт объединяет

Спорт объединяет

9 октября в Доме физкультуры впервые прошла спартакиада ГТО среди жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний. Проверить свою физическую подготовку решили шесть команд. Марина Медвинская расскажет, как это было.

Они прыгают в длину, отжимаются, качают пресс и показывают растяжку в наклонах на гимнастической скамье. Одна спортивная площадка объединила около 50 участников совершенно разных возрастных групп и физической подготовки. Для них спартакиада – это не просто шанс еще раз проверить свои возможности, но и пообщаться в неформальной обстановке.

Флюра Муталапова, жительница многоквартирного дома:

«В чате написали: кто желает участвовать в сдаче ГТО. У меня первая мысль сразу была – я хочу, я очень хочу. Я считаю, что каждый жилец должен проверить для себя свои достижения, свои показатели. И познакомиться с работниками поближе нашей управляющей компании. Вообще, спорт сплачивает».

Альбина Тимиряева, представитель управляющей компании:

«Мы с нашими жителями вообще приветствуем такие соревнования. Мы проводим турниры дворовые, среди наших домов. У нас прошел турнир по футболу. Мы сами, как и жители, приходили, болели».

Идея проведения спартакиады пришла на одном из общегородских собраний с участием жильцов и обслуживающих организаций. Основная цель – это, прежде всего, зарождение добрых отношений и объединение.

Ирина Ахмадишина, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск:

«Потому что принимая общие решения в консолидации, в общении с жителями, мы приходим к каким-то общим решениям. Для того, чтобы дух коллективизма у нас был, добрые отношения между управляющими компаниями и жильцами. Это будет первой ласточкой, я думаю. Затем, это все встанет в системе. Понятно, что сегодня не все смогли принять участие. Очень символично, что мероприятие проходит в канун нашего главного праздника. Это тоже очень приятно, что люди нашли свое время, желание. Думаю, сегодня спортивный дух и дух дружбы будет на высоком уровне».

Нормативы сдавались с учетом возраста участников. Каждый в своей линейке. По итогам те, кто зарегистрировался на сайте ГТО, получат знаки отличия согласно достигнутым результатам.

Марина Медвинская.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео