Школьники выбирают будущее

Школьники выбирают будущее

«Место найдется для каждого» - под таким девизом прошла ярмарка ученических мест. Это мероприятие, на котором представители ВУЗов и СУЗов встречаются с будущими абитуриентами. Проходит ярмарка с одной целью – построить долгосрочные отношения между учебными заведениями и их потенциальными студентами. Подробности в следующем материале.

Сразу восемь учебных заведений развернули свои стенды во Дворце молодежи в этот четверг. Каждый старался представить себя школьникам как можно ярче и интереснее. К примеру, сотрудники Чайковского музыкального училища рассказывали не только об отделениях для будущих композиторов и музыкантов, но и для других творческих личностей.

Екатерина Долганова, студентка ГБПОУ «Чайковское музыкальное училище»:

«У нас есть множество профессий. Начиная с вокального отделения, народно-хорового, дизайнерского, живопись. Актерское мастерство есть. Все с радостью поступают. Желательно сейчас поступать на актерское отделение, потому что в 2020 году набирается актерское отделение. Набирается оно раз в четыре года».

А вот представители Ижевского технического университета рассказывали о возможности получения как среднего, так и высшего образования на своей базе.

Людмила Дерюшева, руководитель группы приемной комиссии среднего профессионального образования ИжГТУ им. Калашникова:

«Спектр очень широкий на высшем образовании. Начиная от технических специальностей, заканчивая гуманитарными, экономическими. И у нас даже есть направление бакалавриата «Физкультура и спорт»».

О плюсах обучения также рассказали Нефтекамский машиностроительный и нефтяной колледжи. Местный филиал Башкирского госуниверситета, Бирского медико-фармацевтического колледжа, Агидельского топливно-энергетического колледжа и Бирского филиала БашГУ. Школьники, посетившие ярмарку, отметили, что подобный формат общения невероятно удобен. Ведь им не приходится ездить в учебные заведения в «день открытых дверей». Всю информацию они получают в родном городе, в одном месте.

Виолетта Валиуллина, школьница:

«Все находится близко и удобно».

Организаторы ярмарки – сотрудники Центра занятости населения – отметили, что стараются привлечь к этому событию школьников, начиная с восьмого класса.

Инга Шумкова, ведущий психолог ГКУ «Северо-западный центр занятости населения»:

«Потому что это тот самый возраст, когда ребята начинают определяться с выбором будущей профессии».

Отметим, что подобные ярмарки в городе проходят ежегодно. Ведь такие встречи приносят пользу как будущим студентам, так и учебным заведениям.

Лариса Миронова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео