Семья просит помощи у нефтекамцев, чтобы съездить на операцию

Семья просит помощи у нефтекамцев, чтобы съездить на операцию

Семье Вениамина Мельникова не хватает средств, чтобы отвезти мальчика на операцию в Санкт-Петербург. В этом году уфимские врачи поставили юноше  сложный диагноз – недоразвитость тазобедренных суставов. Уже сейчас это приносит огромную боль мальчику. Если ситуацию оставить без изменений – Вениамин проведет  в инвалидной коляске всю свою жизнь. Врачи уже выделили семье мальчика квоту на операцию и даже назначили ориентировочную дату. Однако, в семье, где все инвалиды,  может не хватить денег на поездку в Северную столицу. Мама мальчика и его бабушка просят о помощи всех неравнодушных.

Вениамин Мельников – единственный сын Жанны Мельниковой. Мальчику на данный момент 13 лет. Он активен, общителен, любит спорт и игры. Занимается всем этим, несмотря на боль в ногах. Совсем недавно врачи выяснили ее причину. Это недоразвитость тазобедренных суставов. Чтобы исправить ситуацию мальчику назначили сложную операцию в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Людмила Усова, бабушка Вениамина Мельникова:

 «Это бедро они хотят, как бы,  гелем обволочь, чтобы получился хрящ мощный. А это все сложно. Нужно добраться до косточки, вставить спицу, а потом только обмотать этим гелем, чтобы у него были как бы хрящики.»

Врачи даже выделили Вениамину квоту на операцию в Санкт-Петербурге. За нее семья мальчика не отдаст ни копейки. Однако, потребуются деньги на поездку в Северную столицу России. А их у семьи, где все получают пенсию по возрасту или инвалидности, просто нет. Мама Вениамина признана инвалидом детства, бабушка – страдает болезнью Паркинсона уже несколько лет.

 Жанна Мельникова, мама Вениамина Мельникова:

 «Сколько денег  надо, чтобы поехать туда. Потому что это нужно будет три недели там жить. И дорога туда и обратно. – Скажите, а вообще семья располагает хоть какими-то средствами? – Ну,  средствами располагаем, но очень малыми.»

Мама и бабушка Вениамина  просят всех неравнодушных оказать посильную помощь. Ведь если средства на поездку не найдутся, то  Вениамин рискует оказаться в инвалидном кресле.

 Людмила Усова, бабушка Вениамина Мельникова:

 «Но только не отказывайте. Иначе этот молодой человек будет сидеть в коляске. А ему 13 лет.»

Все желающие могут перечислить средства на поездку для Вениамина по указанному номеру карты Сбербанка. Она принадлежит маме Вениамина. В семье мальчика будут рады любой посильной помощи от людей.

Реквизиты: карта Сбербанка – 2202 2008 5577 2131. Имя держателя карты: Мельникова Жанна Николаевна

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео