Сабантуй-2018

Сабантуй-2018

Несмотря на опасения, погода в этом году не подвела. На районный сабантуй съехались тысячи гостей. И не только из Нефтекамска. Для многих «праздник плуга» – повод посетить малую родину

Хлеборобов приветствовали представители Правительства Республики. В том числе, заместитель министра земельных и имущественных отношений Азамат Хасанов и  начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РБ Рафис Зайнуков, руководство района и депутаты Курултая.

Традиционные хлеб-соль. Национальные, и не только татарские, песни и пляски – все это Сабантуй.

 

Лира Мустаева, заместитель главы Краснокамского район по социальным вопросам и кадрам:

 

«Погода не подвела. У нас ведь столько детей задействовано в масштабных постановках. Все замечательно, все удалось. И мы очень рады, ведь праздник плуга – самый главный для нас»

 

Каждое сельское поселение оформило свое подворье, где представили собственные достижения. А каждое сельхозпредприятие выставило на скачки своих скакунов.

Заездов несколько, в том числе, и в упряжках. Здесь  не только лошадь, но и наездник должен поторопиться. Долго запрягать, да быстро ехать – в этом случае народная мудрость не работает. Шоу парашютистов стало уже традиционным. Сами спортсмены говорят – прыжки над Березовским ипподромом даются нелегко. Рельеф местности здесь непростой.

 

Альфред  Зарипов,  спортсмен:

 

«Я уже 4 или в пятый раз сюда приезжаю, никогда не отказываюсь. Здесь хотя не просто прыгать, рядом и лес и река».

 

 

 В этом году впервые состоялось выступление артистов ансамбля «Рос экстрим» из Краснодара.   Это единственный в России мобильный коллектив канатоходцев. А представители конноспортивной школы «Тулпар» из Челнов провели казачью джигитовку. Национальная борьба и шест привлекают как участников, так и зрителей. Одни болеют, другие – испытывают силу и ловкость. А в стороне победителей уже дожидаются призы и подарки. Бытовая техника и здесь же рядом, тоже призы – бараны. Они достанутся победителям. Тем, кто быстрее выше и сильнее.

 

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео