С хип-хопом по жизни

С хип-хопом по жизни

Нефтекамцы с успехом осваивают хип-хоп. К примеру, воспитанницы отделения хип-хопа «БЭКFAM» танцевального коллектива «Арт-данс» только в прошлом году выиграли сразу несколько российских и европейских соревнований. Это настоящий прорыв для башкирских исполнителей. Ведь прежде подобных результатов не добивался ни один танцевальный коллектив региона. Все подробности далее.

Этим девчонкам всего 11-12 лет. А они уже громко заявили о  себе в хип-хоп среде.  При этом танцами большинство из них занимается  чуть более года. Однако детского азарта и мастерства подготовки хватило на целую череду успешных выступлений прошлой осенью.

Карина Валеева,  тренер танцевальной студии «БЭКFAM»:

«В ноябре 2012 года у нас был прорыв  в соревнованиях. У нас было три соревнования и мы везде выиграли. Первые были в Уфе, где мы заняли первое место, затем Москва и еще раз Москва. И мы развиваем не только одну команду, а всех».

Танцевальная студия «БЭКFAM» получила невероятную популярность в минувшем году. Если на начало 2018-го в ней занимались всего 50 человек, то к концу года здесь числились уже 250 танцоров. Причем,  филиалы студии открылись не только в Нефтекамске, но и в Янауле, а также в  Агидели. Такой успех  объяснить очень просто – подростки получают невероятную отдачу от занятий.

Камила Билалова,  воспитанница танцевальной студии «БЭКFAM»:

«Я стала довольно гибкой, я начала не стесняться, я стала танцевать на публику. Мне это очень нравится».

Софья Денисенко,  воспитанница танцевальной студии «БЭКFAM»:

«Это приносит мне заряд эмоций. Мне уже  привычно и не тяжело».

В тоже время,  тренеры не позволяют забывать воспитанникам о школьных занятиях.  Об этом помнят и родители юных танцоров.

Ольга Абрамова,  председатель родительского комитета танцевальной студии «БЭКFAM»:

«Для моей дочери это большая мотивация. Потому что я могу поставить ей ультиматум, если она хуже учится. Либо мы занимаемся и учимся, либо уходим со студии. Получается, что ей не хочется отсюда уходить и она подтягивает учебу. Соответственно,  у нас и  оценки хорошие,  и занимаемся мы».

Интересно, что в танцевальной студии БЭК FAM на данный момент тренируются воспитанники самых разных возрастов. Там занимаются любители хип-хопа от четырех до сорока лет. Причем,  все они периодически выезжают на соревнования.  И неизменно возвращаются оттуда с призами. Уже  в ближайшее время нефтекамские хип-хоперы отправятся на чемпионат Европы в Голландию. А весной, возможно,  и в Польшу. 

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео