«С добрым утром!» от главы

«С добрым утром!» от главы

Не каждый день можно услышать пожелания здоровья и доброго утра от главы администрации городского округа.  Тимерхану  Салимову, ветерану Великой Отечественной войны, 27 апреля исполнилось  93 года. Его навестили Ратмир Мавлиев и председатель Совета ветеранов  Ляля Ахмадуллина. Подробности далее.

Крепкое рукопожатие, добрые пожелания  и поздравление с 93-им  днем рождения прозвучали ранним субботним утром в квартире пенсионера Тимерхана Салимова.  Ратмир Мавлиев решил лично выразить слова благодарности, восхищения мужеством  ветерану Великой Отечественной войны и узнать, как он поживает.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск:

 «Как вы? Как ваши дела?»

Тимерхан Салимов, ветеран ВОВ:

 «Слава Богу, все нормально!»

Тимерхан Салимгареевич родом из Янаульского района. В 1943-ем  ушел на фронт, участвовал в войне с Японией. Лишь в 1950 году ему удалось демобилизоваться. После это он вместе  с супругой обосновался в городе Ревда Свердловской области, где родили и воспитали двух сыновей. Далее переехали в город Тумазы. После выхода на пенсию  Тимерхан Салимгареевич обосновался в Нефтекамске  и около 10 лет проработал на автозаводе. Ветеран Великой Отечественной не  любит вспоминать военные годы.

Александр Салимов, внук ветерана:

«Не любит. Редко-редко только по телевизору что-то увидит, вспомнит  и начинает рассказывать. В основном,  про быт, как они там жили. Довоенные годы иногда вспоминает. Не очень любит вспоминать, наверное, потому, что тяжело было, голодали и во время службы в армии. Он служил на Восточном фронте, когда с Японией воевали, а там снабжение было хуже, чем у Западного фронта»

 

Никакие тяготы войны и сложные жизненные обстоятельства не сломили Тимерхана Салимова. Бодрый для своих лет, общительный, интересующийся и с чувством юмора – именно таким он предстал перед нами. Дедушка сам передвигается  по квартире и может о себе позаботиться. Правда,  в последние годы, из-за резкого ухудшения зрения и слуха, он не выходит на 9 мая. Глава администрации попросил родственников ветерана уговорить его посетить площадь в День Победы.

 Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Все же, попробуйте еще раз на парад пригласить. Будем Рады! Все организуем, поможем. – Чтобы всю эту красоту увидели! »

Тимерхан Салимов, ветеран ВОВ:

«У нас уже участников мало осталось, наверное. Только с автозавода в 1983 году было 76 человек!»

Ляля Ахмадуллина, председатель Совета ветеранов:

«В городском Совете ветеранов у нас на сегодня 51 ветеран ВОВ. Живы-здоровы. Я очень рада, что они у нас такие. Приходя к ним, заряжаешься энергией. Какие они жизнелюбивые, доброжелательные,  гостеприимные и приветливые. Больше им здоровья пожелать, чтоб они долго жили. Чтобы дети видели, слышали и знали наших ветеранов»

К сожалению, с каждым годом героев Великой Отечественной становится все меньше. Забота, общение и благодарность – лишь малая доля того, что мы можем сделать для них. Для тех, кто своим потом и кровью завоевал для нас мир и покой.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео