Рыба Камчатки и Сахалина снова в Нефтекамске

Рыба Камчатки и Сахалина снова в Нефтекамске

Деликатесы Камчатки и Сахалина вновь доступны нефтекамцам и гостям города. В Филармонии развернулась ярмарка рыбы холодного и горячего копчения. На выбор покупателей представлены нерка, белорыбица, чавыча,  окунь и многое другое. В продаже также имеются консервы и икра. Все подробности в следующем сюжете.

Прилавки с деликатесами с Дальнего Востока развернулись в левом крыле Филармонии утром 9 апреля. С первых минут товар окружили многочисленные покупатели. Среди них не только нефтекамцы,  но и гости из других городов и районов.

Покупатели:

«Я  с Калтасов приехала».

«Я приехала по делам и вот купила. Я из  Агидели».

Рыбу с Камчатки и Сахалина  жители Нефтекамска и гости города полюбили уже давно. Многие ждут очередного приезда ярмарки, чтобы запастись рыбой, которую не могут приобрести в родном крае.

Покупательница:

«Мы же тут в Башкирии такую рыбу не видели. Никогда в жизни.  Когда нам надо,  отрезаем и едим. От души. Очень вкусно. Можно даже без хлеба».

На выбор покупателя представлено 30 видов рыбы холодного и горячего копчения. Среди них окунь, кета, тунец, палтус и многое другое. Все коптится на ольхе или вишне. Это придает продукту неповторимый вкус и аромат.  Здесь же слабосоленые деликатесы Дальнего Востока. 

Юлия Сайфутдинова,  продавец-консультант:

«Есть такая редкая рыба, как чавыча. Всеми известная царская рыба считается. Она жирная,  вкусная,  нежная сочная. Обладает полезными микроэлементами, кислотами – Омега-3 и  Омега-6. Также имеется у нас в продаже белая рыба. Белорыбица – она без косточек, белое мясо деликатесное, очень вкусное».

Вместе с тем,  тут же можно приобрести консервы из  филе нерки, кижуча, форели,  семги и кеты. Все они были изготовлены в районе промысла, прямо на кораблях, занятых в добыче рыбы. Благодаря этому они сохранили свои натуральные вкус и качество.

Тут же рядом свежая икра кеты и чавычи российского производства. Все отборное. Премиум-качества.

Ярмарка продолжит работу в Филармонии с 9 по 12 апреля включительно. Время работы с 10 утра до 19:00. Спешите побаловать себя деликатесами Камчатки и Сахалина. Не упустите шанс отведать вкус уникальной рыбы.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео