Региональная программа в действии

Региональная программа в действии

В Башкирии стартовала региональная программа ремонта подъездов, инициатором проведения которой является врио главы республики. В одном из домов Нефтекамска  работы уже практически завершены.  Мы побывали на объекте и лично убедились в масштабе и качестве ремонта.

Старая, потрескавшаяся краска на стенах, поломанные перила, свисающие провода, неровные полы и полумрак. Таким свои подъезды жители дома № 4в по улице Карла Маркса видят в последний раз. Этот дом стал первым в городе, где почти реализована республиканская  программа. И хотя работы еще не завершены, жители уже отмечают преображение.

 

Виктор Манжулов, житель дома №4 В,  ул. Карла Маркса:

 

«Светильники,  вот,  в первом подъезде поменяли. Датчики поставили. Удобно стало. Я, как жилец этого дома,  доволен. Девчата хорошо работают, качественно. Сами говорим, что нам нужно, как нам нужно. Все это согласовывается. С мастером постоянно разговаривали. По колеровке поставили в известность. Вот, считайте, 32 года. Первый раз делали просто косметический, а в этот раз нормальный ремонт. За 32 года – два раза».

 

Бригады трудятся не больше месяца и за это время успели практически полностью преобразить внутренний облик. Благодаря программе,инициатором которой стал руководитель Башкирии, их подъезд станет уютным, светлым и современным. 

 

Радмир Усманов, представитель подрядной организации:

 

«В рамках программы по ремонту подъездов,  выполнены работы по замене окон, дверей, укладке плитки, штукатурно-малярные работы, включая расчистку и нанесение декоративной штукатурки. Замена поручней, почтовых ящиков, замена освещения подъездного. Следующим этапом будем выполнять ремонт  входных групп»

 

Как рассказал представитель подрядчика, ход работ строго контролируют местный  муниципалитет, региональный  оператор, а также  врио главы  республики. Основой упор делается на качество ремонта. Не оставляют без внимания и пожелания самих жителей.

 

Радмир Усманов, представитель подрядной организации:

 

«Общаемся с жителями. Самое главное, что жители данного дома принимают активное участие при проведении работ, выбирают цвет краски, который будем применять.  У нас трехцветная гамма по подъезду:  белые потолки, стены голубого цвета и перильная часть более темных цветов».

 

По плану все работы на данном объекте должны завершиться 1 июня. В этом году в программу включены 52 дома. Ремонт одного  подъезда в пятиэтажке обойдется по предварительной смете в 320 тысяч рублей. Но, как  отметил представитель подрядной организации, эта сумма может измениться. Так как виды ремонта в каждом случае определяются индивидуально. Не в ущерб качеству,  конечно. В итоге,возможно, образуется  экономия. Эти деньги будут направлены на обновление подъездов, которые не вошли в первоначальную программу.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео