Разгул мошенников в Нефтекамске

Разгул мошенников в Нефтекамске

В Нефтекамске активизировались мошенники и ситуация настолько серьезная, что полицейские второй раз за неделю созвали журналистов. В первую очередь,  сотрудникиправоохранительных органов просят нефтекамцев пообщаться со своими пожилыми родственниками и рассказать о современных видах мошенничества. Ведь именно люди в возрасте чаще всего становятся жертвами преступников.

Эти кадры на текущей неделе облетели все СМИ Нефтекамска. На них запечатлены женщины, подозреваемые в совершении серии краж. Их жертвами становились пожилые горожане, которые сами пускали преступниц в дом. В связи с этим,  сотрудники полиции просят всех нефтекамцев поговорить со своими родителями и родственниками в возрасте на эту тему.

Ильдар Хазеев, заместитель начальника ОМВД России в г.Нефтекамск - начальник полиции:

«Хочется довести информацию о том, под каким предлогом в основном заходят в жилища пенсионеров. Преступники представляются работниками контролирующих органов, служб социального обеспечения, под видом сотрудников «Сбербанка». Якобы заходят для обмена денежных средств. Так как наши пенсионеры уже в 90-ые года сталкивались с денежной реформой – они боятся повторения и беспрепятственно предоставляют деньги для якобы обмена».

Ранее  полицейские установили пять фактов краж девушками, заснятыми на видео. К тому же, со слов очевидца удалось составить фоторобот одной из  обманщиц. Несмотря на эти факты, разыскать преступниц пока не удалось. Так же трудно искать и тех, кто крадет деньги с банковских карт нефтекамцев. Таких случаевв  последнее время стало очень много. 

Ильдар Хазеев, заместитель начальника ОМВД России в г.Нефтекамск - начальник полиции:

«Участились преступления, связанные с хищением денежных средств со счетов граждан,и  мобильные интернет-мошенничества. Буквально во всех случаях потерпевшие сами создают условия для преступников. То есть сообщают коды доступа к своим счетам, а также при общении предоставляют данные своих банковских карт и счетов. Некоторые думают, что если код не передали, то ничего не будет. Однако, это не так. Но практика показывает, что достаточно буквально одного номера с банковской карты, чтобы совершить хищение».

Сотрудники полиции еще раз просят горожан быть бдительными. А если вы располагаете информацией по озвученным фактам, то позвоните в полицию по телефонам: 02 или  2-29-02. Анонимность гарантируется. 

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео