Работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Работу службы «скорой помощи»  нашего города отметили на уровне республики. Правда, пока только на словах. На одном из совещаний временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров похвалил медработников Нефтекамска за хорошо организованный и столь необходимый населению труд.

В 2015 году сотрудникам «скорой помощи»  доверили обслуживание населения  не только  города Нефтекамска, но и  Агидели. В 2016-ом  территорию расширили на весь Краснокамский район. В результате реорганизации, в рамках которой и проходило объединение, были достигнуты хорошие результаты работы службы «скорой помощи». Появилась единая диспетчерская служба, куда и поступают все тревожные сигналы. Да и оснащение автомобилей  «скорой» всеми необходимыми медикаментами и приборами  заметно улучшилось.

Альбина Кузнецова, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

 «Раньше весь Краснокамский район обслуживала 1 бригада, которая выезжала из Николо- Березовки. И если она в другом конце района, то весь район оставался без «скорой помощи». А сегодня на территории Краснокамского района 4 базы. Вот чего мы достигли путем реорганизации: Нефтекамск – 11 машин, которые еще и Николо-Березовку обслуживают,  Куяново – 1 пост, Агидель – 2 машины, Амзя – 1, Энергетик – 1. То есть мы закрываем весь район. Причем немаловажно то, что радиус рассчитан так, чтобы машины «скорой помощи»  доезжали до больных за 20 минут. До любого населенного пункта Краснокамского района.»

 

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео