Просят подождать ещё

Просят подождать ещё

В город вновь приехал руководитель регионального оператора по вывозу мусора. Его визита  всегда очень  ждут как рядовые жители, так и предприниматели.  Слишком много проблем возникло после начала действия «мусорной» реформы, которая как раз должна была наладить процесс. Во всяком случае, такова ситуация на северо-западе региона. 

Екатерина мама в декрете. Она прекрасно понимает, что несвоевременная оплата счетов уже на следующий месяц отразится на семейном бюджете. Поэтому квитанции оплачивает без задержек, в  том числе и услугу по вывозу мусора. Но каждый раз платежка приходит с долгом, который неуклонно растет.

 

Екатерина Кузнецова, жительница г. Нефтекамск:

 «То есть,  ни один из платежей не дошел. Решила сходить в ЭСКБ. Приехала на Дорожную. Там висит объявление, что по вопросам ТКО обращаться по адресу Юбилейный, 11 В. Приехала туда. Там еще одно объявление, что по вопросам  обращаться в «Дюртюлимелиоводстрой», звонить на «горячую линию», писать электронные письма. Отправляла письмо на сайт регионального оператора неделю назад. Ответа так и не получила. Ни звонка, ни ответа».

 

И вся эта бесполезная беготня по замкнутому кругу с маленьким ребенком на руках.  Не обошли проблемы стороной и предпринимателей. Они не могут заключить договор по вывозу мусора.    

 

Жанна, индивидуальный предприниматель:

 «Мне нужно было заполнить заявление сначала. Как это сделать мне никто ответа дать не мог. Я звоню. Мне говорят:  «Хорошо. Мы узнаем. Вам перезвоним». Никто не перезванивает. Звонила еще раз. И  так на протяжении месяца. Когда приехала сюда девушка, оказалось, что она новенькая и предыдущий представитель, с которым я вела все разговоры  в этой организации, уволилась. Все началось заново. Пыталась сама что-то узнать, додумать. Заполнила заявление. Не знаю, примут у меня его или нет». 

 

Предприниматели не могут оформить документы на протяжении нескольких месяцев.  Они очень ждали разъяснений от руководства регионального оператора. Но его приезд постоянно переносился. В пятницу встреча все-таки состоялась. 

 

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»:

 «Основные вопросы связаны с заключением договоров. С тем, что есть сложности с предоставлением документов, с их достоверностью, сложности с нашей стороны с коммуникациями. Второй вопрос – тот тип контейнеров, которые установлены для юридических лиц. Сейчас спорный вопрос возникнет с точки зрения взаимодействия юр.лиц».

 

Ну а то, что до них невозможно дозвониться, Евгений Юдинцев объясняет перегруженностью линии. Ежедневно поступает 5 тысяч звонков. Общение было переведено в формат электронных писем. Но как, же быть с заключением договоров? Ведь и по электронной почте ответы получают далеко не все.

 

 Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»:

 «Те юр.лица, которые подписали типовой договор, который размещен в постановлении №256,  и прислали нам его по электронной почте –

их сразу ставят на вывоз. К ним вопросов нет, им выставляются авансовые счета. Вопросов по взаимодействию нет. Формально им донесут документы. Есть вторая категория юр.лиц. Это те, которые не заявились».

 

Как отметил Евгений Юдинцев, в первую очередь речь идет о предпринимателях, которые занимают помещения на первых этажах домов. Вопрос будет прорабатываться, в том числе с привлечением Росприроднадзора. 

А  Екатерине и другим жителям города Юдинцев советует продолжать оплачивать счета по факту, не обращая внимания на неточности.

Правда, делать это людям все сложнее. В свой  прошлый приезд руководитель обещал, что все наладится к июню. Теперь просит подождать до августа.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео