Прошла сплошная проверка автобусов

Прошла сплошная проверка автобусов

В ГИБДД взяли на вооружение еще один метод выявления нарушений правил дорожного движения – сплошная проверка. Десятки сотрудников Госавтоинспекции образуют живой коридор и останавливают все автомобили подряд. Впервые новый вид  рейда весной  опробовали на легковом транспорте. Теперь настал черед автобусов. 

На линию дорожные полицейские вышли в шесть  утра. И образовали живой коридор прямо возле Отдела ГИБДД. Время и место в случае с проверкой автобусов выбрано удачно. Поток общественного транспорта здесь особенно интенсивен. В ранние часы автобусы доставляют работников на заводы и предприятия, которых в этом направлении немало. И это не считая пригородных рейсов.

Денис Фаррахов, старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

 

 «Целью данных мероприятий является пресечение и профилактика административных правонарушений со стороны самих водителей, также со стороны должностных и юридических лиц предприятий. По сравнению с легковыми автомобилями,  автобусы, которые перевозят пассажиров, должны быть оборудованы тахографами. Должностные лица должны при выпуске проверить техническое состояние автобусов.»

 

Автобусы останавливали, проверяли и старались процедуру не затягивать, чтобы пассажиры не опоздали на работу. Но некоторым водителям пришлось задержаться для оформления протокола.

 

Денис Фаррахов, старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

 

 «Нами было выявлено 7 нарушений водителями автобусов. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о привлечении должностных лиц, выпустивших на линию данных водителей.  Выявлены правонарушения: отсутствие тахографа или неиспользование тахографа. Также технические неисправности, которые были выявлены.»

 

За два часа дорожные полицейские остановили более пятидесяти автобусов и выявили 7 нарушений. А ведь речь идет о легальных  перевозчиках, которые ежедневно доставляют людей на работу и обратно. Автобусы, что курсируют исключительно в самом городе,  пока сплошной проверке еще не подвергались. Но и они  есть в планах сотрудников ГИБДД. 

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео