Продолжается очистка ливневой канализации.

Продолжается очистка ливневой канализации.

Подступающая осень заставила коммунальные службы сконцентрировать внимание на ливневой канализации. В данный момент «Городская коммунальная служба» активно очищает стоки, чтобы встретить сезон активных дождей во всеоружии. Подробности далее.

Вот уже десять дней сотрудники Городской коммунальной службы активно чистят стоки ливневой канализации. Их общая протяженность в нашем городе оставляет 16 километров. Причем четырнадцать из них скрыто от глаз обывателя. А вот два километра находятся на поверхности. Наземную канализацию можно увидеть по улице Парковой, Социалистической и частично по Ленина. Специалисты так же очищают ливневые колодцы. А их, ни много ни мало, 450 штук. Разбросаны они по всему городу.

Ульфат Ибрагимов главный инженер ГКС:

«Мы стабильно начали работать по очистке приемных колодцев и ливневой канализации. Каждый день бригады сутра до вечера выполняют эту работу. В порядке 20 единиц колодцев мы очищаем. Но все зависит от загрязненности этих колодцев».

Без проблем в этой сфере не обходится. Ведь ливневая канализация отсутствует по улице Нефтяников, и частично по проспекту Комсомольскому. В результате в период сильных дождей вся вода с этих улиц устремляется к перекрестку улицы Ленина и проспекта Юбилейного.

Ульфат Ибрагимов главный инженер ГКС:

«Поэтому вода переполняется и выходит на проспект Юбилейный. Но это временное явление. Потом минут через 20-30 начинает работать полностью».

Коммунальщики уверены, что к осени успеют пройти всю ливневую канализацию. А это значит, что сезон дождей Нефтекамск встретит с чистыми стоками.


Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео