Приходите на «Indiafest»!

Приходите на «Indiafest»!

Знакомый поклонникам индийской культуры праздник «Indiafest» теперь проходит в новом формате. Организаторы делают упор на здоровье тела и духа, поэтому в программе «Indiafest» будут мастер-классы по йоге, мантра-медитация и разговор о том, как обрести гармонию в душе и избежать пагубной зависимости. Фестиваль пройдет в это воскресенье во Дворце молодежи. Организаторами выступают Ринат Калимуллин и инструктор по йоге Эльвира Денисенко.

Ринат Калимуллин, организатор и ведущий фестиваля «Indiafest»:

«Здравствуйте дорогие нефтекамцы и гости нашего славного города. 9 декабря с часу дня во Дворце молодежи стартует социальный проект, который носит название «Indiafest» в новом формате.  

Мы решили вновь пригласить вас во Дворец молодежи, чтобы у вас была возможность соприкоснуться с практиками, со знаниями Древней Индии. Наш фестиваль проходит под девизом «В здоровом теле – здоровый дух!».

Первая половина нашей  программы посвящена телу и ее представит инструктор по йоге очаровательная Эльвира Денисенко»

Эльвира Денисенко, организатор и инструктор по йоге:

 «В первой части нашего мероприятия мы будем заниматься йогой. Йога – это самая древняя гимнастика, которую индусы создали для того, чтобы тело человека оставалось как можно дольше молодым, здоровым.

Мы с вами будет делать асаны – это упражнения, которые обладают очень сильным лечебным воздействием не только на внутренние органы, но и на сознание, на психику человека.

Мы будем практиковать хатха-йогу, также, если кто-то знаком с кундалини, будет кундалини-йога. Это йога жизнерадостного человека.

Также мы будем делать пранаямы – это дыхательные упражнения. И расслабление нидра-йога. Помимо йоги вас ждет суставная гимнастика. Цигун – древнекитайская гимнастика.

Также будем делать упражнения для улучшения зрения, будем делать упражнения для лица.

Если у вас есть удобные коврики для йоги, пожалуйста, приносите. Возьмите с собой питьевую воду в бутылочке. Удобную спортивную одежду.

Наш фестиваль мы планируем проводить один раз каждый месяц. Добро пожаловать.»

Ринат Калимуллин, организатор и ведущий фестиваля «Indiafest»:

«Вторая половина нашего фестиваля будет посвящена здоровью духа. И я, Ринат Калимуллин, приглашаю вас принять участие в разговоре о важном.

Я часто слышу от наших дорогих женщин, что времена рыцарей прошли, что с каждым годом сильных мужчин становится все меньше и меньше. И я не могу с этим не согласиться.

Почему так происходит? Почему наши дети не хотят взрослеть? Уважаемые, дорогие нефтекамцы, у нас есть ответ на этот вопрос.

Еще одна тема для разговора – это то, что мы в последнее время живем в страхе, что наши дети когда-нибудь соприкоснуться с наркотиками. Но рано или поздно – это всегда происходит. И страшно не то, что наркотики существуют, а страшна зависимость от этих наркотиков. Друзья мои, мы поговорим о зависимости. Откуда она берется, как с ней бороться?  И самое главное – как ее избежать?

Обо всем этом мы поговорим в нашем разговоре о важном.

Я буду рад видеть всех, но, в первую очередь, я хотел бы пригласить наших мужчин. Вы спросите почему? При встрече я вам расскажу. Он состоится 9 декабря, в 13:00 во Дворце молодежи. Мы вас ждем.»

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео