Приглашаем на Гала-концерт

Приглашаем на Гала-концерт

2 и 3 ноября в г. Нефтекамск  проходит VI Республиканский конкурс академического пения «Браво!». Организаторами выступили  Министерство культуры Башкортостана, Республиканский центр народного творчества и  администрация городского округа. Он проводится с  целью поддержки творчества самодеятельных исполнителей классической вокальной музыки.

Конкурс академического пения «Браво!» проводится уже в шестой раз. Организаторы надеются, что Нефтекамск станет постоянным местом встреч вокалистов. С приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы по социальным вопросам  Ирина Ахмадишина.

 

Ирина Ахмадишина, заместитель главы по социальным вопросам администрации ГО г. Нефтекамск:

 

«Сердечно приветствую вас. География конкурса расширяется с каждым годом. Город Нефтекамск не зря считается культурным центром северо-запада республики. У нас проводится «Дуслык Моно». Хочу, чтобы конкурс прошел достойно и пусть победит сильнейший».

 

В состав жюри приглашены как известные певцы - солисты Башкирского государственного театра оперы и балета Ямиль Абдульманов и Лариса Ахметова, так и специалисты в области хоровой музыки – почётные преподаватели Уфимского училища искусств Нафира Иксанова и Любовь Журавлева. А участниками стали десятки коллективов республики.

 

Исполнители народного академического хора из Нефтекамска  на суд жюри представили три произведения. Первое из них они исполнили на английском языке. Говорят, совсем не случайно.

 

Любовь Бикбаева, участница конкурса:

 

«Встречаем гостей, очень рады, что такой большой конкурс проходит в нашем городе. Мы исполняли на английском языке в первый раз. Очень волновались. Ну, она такая праздничная, поздравительная, чтобы все было хорошо и весело у нас»

 

Вокалисты распеваются перед выступлением особенно тщательно. Дарья и Есения делают это прямо в фойе.

 

Дарья Лудищева, участница конкурса:

 

 «Мы из села Амзя. Занимаемся в ДК вокальным пением уже три года»

 

Есения Карякина, участница конкурса:

 

«Мы распеваемся в течение получаса, потом репетируем еще два часа. Времени не жалко. Будущее хотим связать с музыкой»

 

В конкурсе принимают участие, как  хоровые коллективы, так и сольные исполнители, а также  вокальные ансамбли. В этом  году зрителей ждет насыщенная программа. Кроме традиционных  для любого мероприятия торжественного открытия и закрытия, конкурсных прослушиваний, – запланирована экскурсия по г. Нефтекамск, мастер-классы по академическому вокалу и вечер дружбы в форме светского бала. Гала-концерт и награждение состоится  3 ноября в 14:00 часов в Городском центре культуры.

 

 

Лилия Гарифуллина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео