ППМИ – 2019: одобрены 42 проекта

ППМИ – 2019: одобрены 42 проекта

Стало известно, какие проекты будут реализованы в рамках Программы поддержки местных инициатив. Наш  городской округ вновь занял лидирующие позиции по количеству  поданных заявок. И это притом, что  республиканский конкурсный  отбор прошла  лишь половина из 83 проектов. Об этом далее

Это сейчас, благодаря жаркой погоде,  дорога подсохла и хоть как-то можно пройти. А буквально пару месяцев назад и двух шагов невозможно было сделать, чтобы не залезть в грязь. Резиновые сапоги были в гардеробе каждого жителя улицы Тихая в Михайловке. Терпению пришел конец. Соседи решили взять дело  в свои руки и подали заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив.

 

Регина  Фаузетдинова, жительница ул. Тихая, мкрн. Михайловка:

«Единогласно все решили участвовать. Все активно начали помогать. Все единогласно решили. Никто не был против. Собрав документы, мы поняли, какая сумма требуется, смету увидели. От этого и шли: какой ширины дорога будет, какая длина. Чтобы все было приемлемо. Чтобы могли все оплатить эту сумму, так как идет софинансирование».  

 

Жители заявили о  готовности софинансировать15% от сметы. Получилось по   15 тысяч рублей с каждого дома. Озвученная сумма даже не оспаривалась. Все единогласно поддержали инициативу не по ремонту, а именно по строительству дороги практически с нуля.

 

Регина  Фаузетдинова, жительница ул. Тихая, мкрн. Михайловка:

 «У нас тут болотистое место, мы решили не просто гравий и щебень, а именно по полной программе. По правилам. Я считаю, что эта сумма небольшая. Все возможно, проблема у нас насыщенная. У нас много детей на улице. Им приходится выходить играть на асфальтированные дороги на соседних улицах. Здесь играть невозможно. Даже в сухую погоду на велосипедах здесь проехать очень тяжело».

 

Оформив все необходимые документы,  жители с нетерпением ждали результатов рассмотрения проекта республиканской конкурсной комиссией. На днях они получили радостную весть –  их инициатива вошла  в список победителей. Стоит отметить, что  в этом году конкуренция была очень высокая.

 

Ильдар Имамов, и.о. начальника отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск:

 «Жителями города было инициировано порядка 83 проектов. Из них республиканской конкурсной комиссией было признано победителями 42 проекта общей стоимостью более 53 млн. рублей. На них мы планируем привлечь субсидии Республики Башкортостан 35 млн. рублей».

 

Кроме ремонта дорог,  в рамках реализации программы в городском округе установят  спортивные площадки,  заменят окна в детских садах, проведут благоустройство территорий и ремонт фасадов социальных объектов. До конца мая участникам предстоит выполнить свои финансовые обязательства и собрать указанные суммы. После этого начнется подготовка технической документации, торги и нефтекамцы приступят к долгожданной  реализации  своих проектов.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео