Поверка с выгодой

Поверка с выгодой

«Менять или поверять?» – такой вопрос встает перед обладателями газовых счетчиков каждые 5-10 лет. Взвешивая все «за» и «против»,  многие делают выбор в пользу поверки. Ведь это значительно экономит средства владельца и  продлевает  срок службы исправного прибора. В Нефтекамске поверку газовых счетчиков осуществляет  аккредитованная компания  ООО «Параметр».  Достаточно сделать заявку по телефону и ждать приезда специалистов. Как это работает,  расскажем в следующем сюжете.

Этот счетчик  исправно служил в доме на протяжении  десяти лет. В 2019 году истек межповерочный интервал, предусмотренный заводом-изготовителем, поэтому хозяин задумался над тем – сменить прибор  или же провести поверку?

Рамис Миннегареев:

«Я взвесил все «за» и «против» и решил – поверить. Потому что это дешевле, не нужно никаких работ».

Работы по поверке счетчика хозяин доверил  ООО «Параметр». Просто сделал заявку по телефону и дождался визита специалистов.

Рамис Миннегареев:

«Здравствуйте, приходите».

Специалисты прибыли через пару дней. При этом,  вместе с метрологом компании «Параметр»,  в квартире появился и слесарь нефтекамского филиала «Газпром Газораспределение - Уфа». Это необходимое условие, которое гарантирует безопасность процедуры и контроль над проводимыми работами. Итак, метролог ООО «Параметр»  приступает к работе.

Эдуард Султанмуратов,   инженер-поверитель ООО «Параметр»:

«Первый этап это внешний – визуальный осмотр, когда мы проверяем счетчик на наличие заводских пломб и на целостность».

Далее метролог вносит данные в протокол. Он переписывает модель, номер счетчика, а также его текущие показания. Затем в помещении фиксируется температура и давление. После этого специалист «Газпром Газораспределение - Уфа» приступает к монтажу оборудования. Поверочная установка подсоединяется к газовой плите. После чего включается газ.

Эдуард Султанмуратов,  инженер-поверитель ООО «Параметр»:

 «Суть поверки заключается в том, что мы сравниваем какое количество газа проходит у нас через поверяемый счетчик и через эталонный. Тем самым,  мы вычисляем относительную погрешность счетчика и на основании этого делаем вывод: пригоден ли счетчик для дальнейшей эксплуатации  или нет.»

Вся процедура поверки длится не более 15 минут. За это время проводится несколько измерений на разных расходах газа при помощи эталонного счетчика. Он же после процедуры и выдаст отчет.

Процедура полностью автоматизирована, поэтому исключает человеческий фактор и вмешательство в замеры. А значит,  клиент ООО «Параметр»  получает максимально точный результат  и ответ на вопрос - прошел ли его счетчик поверку или нет.

Эдуард Султанмуратов,  инженер-поверитель ООО «Параметр»:

 «Поверка газовых счетчиков имеет ряд преимуществ на месте эксплуатации. Первое – человек экономит время. Нужно просто позвонить нам и мы приедем вместе с представителями нефтекамск-газа и произведем поверку. Больше никуда ходить не надо. Второе – это доступнее по стоимости. То есть стоимость нового счетчика в среднем 2500 рублей  плюс его замена – выходит солидная сумма.  А по деньгам мы выигрываем».

Обратиться в ООО «Параметр» и сделать заявку на поверку счетчиков можно по телефонам, указанным на экране.  Отметим, что второй номер абсолютно бесплатный для клиента. Специалисты компании примут заявку и максимально быстро отправят к клиенту специалиста.

Телефоны для справок: 8 347 229 47 44,  8 800 777 46 57

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео