Поражение на последних минутах

Поражение на последних минутах

Первое противостояние «Тороса» и «Югры» завершилось  обескураживающе. Нефтекамцы сумели дважды поразить ворота гостей, и оставалось только довести матч до победы. Но последние минуты переломили ход встречи.

Счет был открыт лишь в начале второго периода.  Артем Чернов с передачи Максима Рогова и Георгия Бусарова поразил ворота «Югры». Это звено несколько игр кряду является самым результативным.

Еще через 15  минут Чернов становится автором дубля.  А Максим Рогов и Илья Баранов записывают на свой счет очередные ассистентские баллы.

Казалось, игра сделана, но все кардинально изменилось за две минуты до конца третьего отрезка. «Югра» меняет вратаря на шестого полевого. После вбрасывания гости завладели шайбой, и Андрей Чуркин отправил ее прямиком в ворота Ивана Федотова,  не встретив сопротивление обороны хозяев. 

Вскоре все тот же Андрей Чуркин сводит к нулю таким трудом добытое преимущество нефтекамцев. Дважды помог ему в этом Алексей Митрофанов, хорошо знакомый болельщикам.

Игра перешла в овертайм и Митрофанов поставил  победную точку, отправив шайбу в ближнюю девятку. Иван Федотов в ярости швыряет клюшку в борт.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Югра», г. Ханты-Мансийск:

 «Мы проигрывали всю игру по всем показателям, которые есть в хоккее. Честно говоря, шансов выиграть или даже сыграть вничью у нас практически не было. Маленький – ну, и воспользовались им. А в овертайме там уже мастерство игрока решающую роль сыграло. И психологическое немножко есть такое качество, что соперник выигрывал два периода 2:0, позволил сравнять счет на последних минутах. И психологически мы были сильнее в овертайме.» 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Ну, конечно, обидное поражение. Соперника с победой. 57 минут играли правильно и немножко не дотерпели. Грубые ошибки свели на нет все наши усилия.»

В результате «Торос» зарабатывает 1 очко. И занимает десятую строку турнирной таблицы. Начинается выездная серия. Первая игра пройдет 13 ноября в Сарове.

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео