Подведены итоги года и озвучены планы на будущее

Подведены итоги года и озвучены планы на будущее

В ГЦК  подвели итоги года. Администрация Нефтекамска отчиталась о проделанной за прошлый год работе. На мероприятии в качестве представителя врио Главы региона  присутствовал руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин.

23 марта Башкирия отметила свой 100-летний юбилей. Александр Сидякин, руководитель   Администрацию Главы Республики,   от имени Радия Хабирова поздравил нефтекамцев   со столь значительной датой.

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан:

 

 «Разрешите передать от Радия Хабирова самые теплые слова. Слова поздравления с этой знаменательной датой, со столетием Республики. Мы сегодня с новым главой,  только что назначенным,  прошлись по выставке, значок подарили. Подчеркивает, это масштабное событие».

В зале ГЦК собрались сотрудники администрации, руководители предприятий и учреждений. Избранный в этот день новый глава города Ратмир Мавлиев подвел итоги работы. Не своей,  конечно, а теперь  уже ставших ему  подчиненными сотрудников администрации. Поэтому и в докладе речь шла,  скорее,  о будущем, чем о прошлых заслугах. А в планах решить многие наболевшие за последние годы проблемы.

Ратмир  Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«В этом году на благоустройство общественных территорий запланировано почти 70 миллионов рублей. В 2018 году на эти цели было направлено 24 миллиона. В планах благоустройство набережной озера и Тропы здоровья. Также в этом году запланирован капитальный ремонт детских игровых площадок в 24 дворовых территориях. На сумму 60 миллионов рублей. Это не только украсит наши дворы, но создаст условия для занятий спортом. Благодаря поддержке Радия Хабирова на ремонт и строительство дорог  и тротуаров уже выделено 340 миллионов рублей».

 

Традиционно на подведении  итогов награждают горожан, достигших высоких показателей, как в труде, так и в культуре и спорте.  Многие из  них получают не первую, и даже не вторую почетную грамоту. Их достижения заставляют гордиться Нефтекамском, как городом, в

котором живут трудолюбивые, и,  в хорошем смысле слова,  честолюбивые люди. Андрей  Адылшин – известный тренер по карате киокусинкай. В его секции занимаются сотни ребят. И многие добились успеха.

 

 Андрей Адылшин, тренер по карате киокусинкай:

 

 «24 марта мы принимали участие на чемпионате Европы по карате киокусинкай среди юниоров и юниорок в Израиле. Наши девчонки стали серебряными призерами. Это Адылшина Злата – моя дочь.  Захарова Анастасия и Сальникова Дарья».

 

Новому главе,   конечно,  предстоит сделать очень многое, чтобы не обмануть ожидания горожан. Ведь в последние годы вместо строительства школ и садов, ремонта дорог и инвестиций в экономику  власти занимались все больше перестановкой кадров с места на место. И как раз через год уже можно будет просить отчета о его проделанной или не проделанной работе.

 

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео