«Подключи надежду»

«Подключи надежду»

Семьям раздадут 243 пожарных извещателя. Причем, с доставкой на дом и установкой. Датчиками, предупреждающими о смертельной опасности, оснащают  жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малообеспеченных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.  Инициатива принадлежит  отделу опеки и попечительства. Акция называется «Подключи надежду».

Приобрести извещатели помог один из предпринимателей города, а по совместительству – депутат.  Руководство отдела опеки составило  адресные списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малообеспеченных семей, детей-инвалидов и многодетных семей –  всего будет роздано 243 датчика. Предприниматель также обеспечил их установку.  Акция «Подключи надежду» продлится до 17 июня.

 

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Нефтекамск

 «Хочется отметить, что та категория детей: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей – они проживают не только в городских квартирах. У нас есть определенное количество – это непосредственно уже в жилых домах. То есть, это по всей территории городского округа г. Нефтекамск акция будет действовать. Это и Амзя, и Ташкиново и те дома, которые являются жилыми деревянными домами».

 

Автономные датчики реагируют на дым и оповещают жильцов о смертельной опасности. Нередко пожары происходят ночью, когда люди спят, и в результате гибнут не от огня, а от ядовитого дыма. Извещатели спасли от трагедии не одну семью.

 

Ильдар Лотфуллин, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

 «В Краснокамском районе данный пожарный извещатель спас жизнь женщины и ее малолетнего ребенка. В городе Агидель пожарный извещатель,  сработав при пожаре, оповестил соседей о том, что в соседней квартире произошел пожар. В городе Нефтекамск при пожаре в одном из жилых домов соседи услышали сигнал, вызвали пожарных и материальный ущерб не достиг крупных размеров». 

 

И это лишь те пожары, что произошли недавно. Автономный извещатель питается от батареек. При возникновении задымления раздается громкий сигнал. И еще, стоимость такого прибора около трехсот рублей. Не доверяйте тем, кто приходит в ваш дом и предлагает купить его десятки раз дороже. В данном случае, все делается абсолютно бесплатно.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео