Подъезды приведут в порядок

Подъезды приведут в порядок

В республике начала работать региональная программа по ремонту подъездов. В Нефтекамске  в нее по предварительным подсчетам попало 46 домов. Причем,  что должно войти в перечень работ,  будут решать сами жители. Для этого с 30 января управляющие компании начали проводить общие собрания жильцов.

Этому дому по проспекту Комсомольский, 17   уже 54 года. И,  кажется, ремонта подъездов в нем никогда и не было.  Во всяком случае,  капитального – точно. Рассохшиеся рамы, старая проводка советских времен и разбитые полы. Почтовые ящики, к которым и прикасаться не хочется. Но уже в ближайшее время здесь все должно преобразиться.

 

Представитель управляющей компании на общем собрании жильцов объяснила, какие виды работ могут войти в список разрешенных по  региональной программе.

 

Жильцы могут скорректировать его по своему желанию. Вплоть до выбора цвета, в который будет выкрашен подъезд. В перечень работ может войти и установка видеонаблюдения, но с условием, что дальнейшее его содержание будут оплачивать сами жильцы дома. 88% расходов по ремонту подъездов возьмет на себя республиканский бюджет, оставшуюся сумму  заплатят местные власти.

 

 Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск:

 

 «Сейчас собрания проведем, дефектные ведомости сделаем. До 20 февраля срок нам поставили. Все эти протоколы, дефектные ведомости, решение комиссии отдадим региональному оператору. Дальше они составят сметы. Проведут торги. Задача поставлена до 31 августа ремонтные работы закончит».

 

По предварительным данным, до конца лета будут отремонтированы подъезды 46 домов. Но сейчас окончательный список уточняется. Ознакомиться с ним можно на сайте администрации. Там же размещена вся подробная информация.

 

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео