Победа в шестом периоде

Победа в шестом периоде

Редкий болельщик досидел бы до конца матча «Торос» - «Зауралье». Второй поединок четвертьфинала плей-офф завершился около полуночи. Но преданные любители хоккея не оставили свою команду без поддержки и были вознаграждены. Победную шайбу нефтекамцы забросили в третьем овертайме. «Торос» ведет в серии 2-0.

Действия «Зауралья» в этой игре разительно отличались от первого матча. Соперник ринулся в бой и не давал «Торосу» развернуться в своей зоне. Об атаке не забывали и под конец первого периода Евгений Сулимов поразил ворота Даниила Тарасова.

 

Сравнять счет удалось лишь под занавес второго отрезка. Эдуард Гиматов с передач Георгия Бусарова и Ильи Баранова переиграл голкипера гостей. Все пришлось начинать сначала.

 

 «Зауралье» вновь вырвалось вперед в третьем периоде. Тимофей Меньщиков забрасывает вторую шайбу в ворота «Тороса». Скорости не снижались и накал возрастал.

 

За две минуты до третьей сирены Георгий Бусаров выверенным броском уравнял шансы на победу. Со счетом 2:2 завершилось основное время. Овертайм был неизбежен и это стало главной интригой встречи.

 

Два дополнительных периода победителя не определили. Из последних сил команды пытались найти лазейку в обороне соперника. И в третьем овертайме «Торос», наконец, сумел реализовать большинство. Кирилл Цулыгин отдал пас на  Артема Пименова и тот  отправил шайбу точно в сетку. Нефтекамцы ведут в серии 2:0. Два следующих матча пройдут в Кургане. Игры назначены на 15 и 16 марта.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео