Победа и поражение

Победа и поражение

В конце прошлой недели «Торос» провел два домашних матча с клубами из Санкт-Петербурга. Первым соперником стала команда «Динамо».  Гости быстро открыли счет. К середине периода стараниями Ильи Баранова цифры на табло стали равными. Во втором периоде Максим Рогов вывел «Торос» вперед и финале третьего отрезка он же поразил пустые ворота. Но «Динамо» все-таки сумели сократить отставание – 3:2. А воскресенье нефтекамцы принимали команду «СКА-Нева».

Во втором поединке счет заброшенным шайбам открыли хозяева льда. На  третьей минуте Сергей Емелин  после выхода два в одного поразил ворота «СКА-Невы». В ассистентах – Глеб Кузьмин.

Ближе к середине игры гости сумели сравнять счет. Причем,  в похожей ситуации. После ошибки хозяев на синей линии Альберт Конозов переиграл Ивана Федотова.

Все решилось в третьем периоде. В начале двадцатиминутки Владислав Курбатов вывел гостей вперед после быстрой контратаки «СКА-Невы». «Торосу» пришлось догонять.

Шансы на победу уравнял Владимир Бобылев с передачи Ильи Баранова и Максима Рогова.

Но последнее слово осталось за гостями с берегов Невы. Через три минуты Георгий Солянников поставил точку в противостоянии.  «Торос» уступает со счетом 2:3.

Михаил Кравец, главный тренер ХК «СКА-НЕВА», г. Санкт-Петербург:

 «Тяжелейший матч для обеих команд. Но очень интересный для болельщиков, потому что было много борьбы, много было характера, много было самоотверженности. Благодарен ребятам, что проявили этот характер, проявили самоотверженность. Выстояли до конца.»

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Соглашусь, что интересный был матч. Наверное, и для тренеров тоже интересный, с обилием моментов. Мы не реализовали свои моменты и, к сожалению, много грубых ошибок в обороне было, и не сработало большинство.»

«Торос» занял 11-ую строку турнирной таблицы и готовится принять лидера чемпионата – тюменский «Рубин».

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео