Площадка – меньше, шайб – больше

Площадка – меньше, шайб – больше

Короткий выезд в далекую страну. «Торос» отправился в Китай, где сразился с командой «КРС-ОЭРДЖИ». Соперник не самый грозный и надежд на попадание в плей-офф  у него нет. Это вторая встреча в сезоне. Первый поединок завершился со счетом 6:1 в пользу «Тороса». Теперь китайской команде удалось забросить на одну шайбу больше.

Счет открыл Андрей Банников. Преодолев оборону китайской команды, он пробился на пятак и умело распорядился передачей Глеба Кузьмина.

Буквально следом удвоить преимущество в счете попытался Эдуард Гиматов, но переиграть голкипера в ближнем бою не вышло.  Однако подоспевший Сергей Емелин подобрал отскочившую шайбу и отправил ее в пустой угол.

Еще через 30 секунд на табло красовалось 3:0 в пользу гостей. Максим Рогов завладел шайбой на входе в зону и отдал пас Артему Чернову, который в прямом смысле на лету перенаправил ее точно в сетку. И все это произошло за первые 11 минут игры. «КРС-ОЭРДЖИ» сменила вратаря.

Но затем последовало удаление в составе нефтекамцев и хоккеисты Поднебесной свой шанс не упустили. Микаэль Там пробил Даниила Тарасова сократив отставание.

В середине матча в большинстве оказался «Торос» и Руслан Петрищев с передачи Сергея Емелина и Эдуарда Гиматова вновь установил разрыв в три шайбы.

Становилось ясно, что отыграться хозяевам удастся вряд ли. Интрига была лишь в том, кто еще забьет?  Автором пятого гола стал Кристиан Афанасьев. Ассистентские баллы заработали Николай Чебыкин и Евгений Шакуров.

Шестую шайбу в ворота хозяев отправил капитан «Тороса» Станислав Голованов. А Гиматов и Емелин в очередной раз улучшили персональную статистику результативными передачами.

И все же последняя шайба осталось за китайской командой. За шесть минут до финальной сирены нефтекамцы вновь нарушили правила и играли в усеченном составе. К тому моменту тренерский штаб «Тороса» заменил Тарасова на Ивана Федотова. Филипп Толузаков забросил в ворота гостей вторую шайбу

«Торос» побеждает 6:2 и находится на 7-ом месте турнирной таблицы. Следующая игра 6 декабря с командой «Ценг-Тоу».

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео