Первое участие и сразу победа

Первое участие и сразу победа

Врач-эпидемиолог нефтекамской городской больницы впервые принял участие в республиканском профессиональном конкурсе и сразу же победил. Марат Фазылов отмечен в номинации «Эпидемиология и санитария». Это означает, что его работу по предупреждению распространения различных заболеваний признали лучшей в республике. Все подробности в следующем сюжете.

Коридоры нефтекамской больницы Марат Рифкатович Фазылов знает, как свои пять пальцев. Работает здесь более 20 лет. Еще 10 лет до этого трудился в организации, которая прежде называлась санэпидемстанция. Опыт работы по предупреждению распространения различных заболеваний просто невероятный.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г.  Нефтекамск:

«Мы ежедневно отслеживаем наличие вакцин,  во всех ли поликлиниках они есть. Потом мы ежедневно отслеживаем инфекционную заболеваемость, на кого подано экстренное извещение в центр сангигиены. Также ежедневно отслеживаем результаты лабораторных исследований, нет ли плохих смывов».

Результаты работы Марата Фазылова были отмечены коллегами во время проведения республиканского конкурса врачей. Нефтекамский специалист признан лучшим в номинации «Санитария и эпидемиология». Этому способствовали показатели работы за минувший год.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«У нас зарегистрировано 105 случаев новых ВИЧ-инфицированных. Из них противоэпидемиологические мероприятии проведены в 102 случаях. То есть 96-97% составляет  охват эпидемиологическим расследованием. Среди крупных городов – это самый высокий показатель по республике».

Столь высокие результаты отмечены и в работе по иммунизации. Это означает, что в городе организован максимальный охват населения различными прививками. При этом не допущено появление и распространение внутрибольничных инфекций. Говоря о планах на будущее, нефтекамский специалист подчеркнул – главное не снижать достигнутых показателей. Этот факт будет одной из лучших наград не только для врача-эпидемиолога, но и для всех остальных жителей города.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео