Перерасчет пенсий

Перерасчет пенсий

В мае увеличенные пенсии получат более трех тысяч нефтекамцев. Это касается не только ветеранов Великой Отечественной войны, прибавка которых составит 10 тысяч рублей, но и нескольких групп федеральных льготников. Приходить в Управление пенсионного фонда и писать заявление не нужно. Перерасчет будет сделан в автоматическом режиме.

Фануза  Шаритдинова, начальник Управления  ПФР в г. Нефтекамске:

 «Участники войны в мае вместе с пенсией получат по 10 тысяч рублей. Выплата произведена, массивы отправлены на почту. Если хотят заранее, то могут получить независимо от графика выдачи пенсии.  По Республике Башкортостан прожиточный минимум на 2019 год составляет 8 645 рублей. Эту сумму получали неработающие пенсионеры. Сейчас внесены изменения в закон о социальной поддержке граждан и прожиточном минимуме по регионам. И размер с 1 января будет увеличиваться. То есть,  помимо доплаты, доведения до прожиточного минимума,  будут проиндексированы эти суммы. Эти перерасчеты с мая месяца люди получат. По нашему городу таких свыше трех  тысяч человек. В основном,  это люди, у которых маленькая пенсия, или дети, которые получают пенсию по потере кормильца».

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео