Парк у фонтана преобразился

Парк у фонтана преобразился

Парк у фонтана преображается. Там появилось более двухсот саженцев вишни, яблони и  сирени – сделано это руками сотрудников МФК «Урал». Посадить свое именное дерево, семейное или дерево любви  предложили всем жителям Нефтекамска. И многие откликнулись.  Не испугала участников красивой акции даже хмурая погода.

В свои почтенные 82 года Флюса Набиева  человек активный, и лопатой орудует ни в чем не уступая  молодежи.   Она приехала сюда  еще в 1947 году, когда на месте Нефтекамска не было даже рабочего поселка. Хорошо помнит, что город строили люди к его судьбе неравнодушные.   Вот и сегодня Флюса Курбановна не смогла остаться в стороне.

Флюса Набиева, жительница города:

«Я хотела большое дерево посадить, но маленькие только остались. Мне уже 82 года – хочу, чтобы память осталась. Я приду, поливать буду, буду смотреть, чтобы выросла яблоня» (смех оставь)

 

Поколения сменяют друг друга, но память, увековеченная в деревьях – останется на десятилетия. Красивую акцию организовал МФК «Урал». Были закуплены десятки саженцев садовых  деревьев: яблони, вишни, сирень – они особенно хороши во время цветения.

 

Елена Савушкина,  управляющий кинотеатра «ParkCinema» :

«До этого сажать ни разу не приходилось, но надо же когда-то начинать. Очень интересно, настроение у всех прямо позитивное. Очень приятно творить историю, чтобы потом эти деревья росли. И город был красивый, цветущий, с прекрасным видом, ароматом».

 

Поначалу немного подвела погода, но энтузиастов дождь не остановил. Семья Бегижоновых как раз из таких.

 

Валентина Бегижонова, жительница города:

 «Сегодня мы принесли вишню из своего сада. Хотим, чтобы она росла и радовала жителей города в нашем парке. Погоды не испугались, потому что запланировали на сегодня. Поэтому решили все-таки прийти и посадить».

 

Присоединились к весенней акции более шестидесяти  жителей города. Их заботливыми руками парк украшен саженцами яблони, груши, сливы и вишни.

 

Владимир, житель  города:

 «Нам парк городской не безразличен. Зелень – она всегда радует. Тем более, цветущая зелень. Поэтому мы решили с семьей – вот моя супруга с ребенком – решили немного помочь городу. Почему нет?».

 

Сообща с нефтекамцами  сотрудники «Урала» разбили несколько цветущих садов. Вокруг нового колеса обозрения  высадили саженцы сирени, с которой связывают приход настоящей весны. Дорожки,  ведущие к фонтану,  будут обрамлять яблони и вишни. Кроме того, здесь появились декоративные и обильно цветущие кустарники дейция и форзиния. Старожилы Нефтекамска наверняка помнят, как красиво было на улице Нефтяников, когда там росли яблони. Нынешнему поколению, надеются организаторы, теперь тоже будет, чем гордиться. Главный инициатор проведения акции  в стороне не остался и вместе с семьей внес свою лепту в общее дело.

 

Рафил Мавлиев:

 «Надеюсь, что это на самом деле станет цветущим садом. Мы все дружно будем за ним ухаживать. И, наверняка, это станет доброй традицией: с семьями, с детьми сажать деревья. Вот наше семейное дерево.  Мы будем за ним ухаживать. Спасибо всем».

 

Всего за несколько часов  здесь  появилось более двухсот  новых деревьев, которые в скором времени сделают прогулки по парку еще приятнее.  А у тех, кто не смог по каким-то причинам присоединиться к этой красивой акции, еще будет такая возможность.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео