Память о героях

Память о героях

Более пятисот нефтекамцев получили возможность бесплатно распечатать фотографию своего героического предка для участия в шествии «Бессмертного полка». Об этом объявили две недели назад. Любой человек мог отправить информацию о своем участнике Великой Отечественной войны. Идею  предложил и воплотил в жизнь депутат Совета городского округа Роберт Яляев.

Судьба лейтенанта Яхии Гирфановича Рахматуллина долго оставалась неизвестной, но именно она повиляла на выбор его внука – руководителя Управления гражданской защиты города Ришата Хабибуллина

Ришат Хабибуллин, начальник Управления гражданской защиты ГО г. Нефтекамск:

 «Когда началась война, он оставил своих шестерых детей и одним из добровольцев ушел на фронт. Погиб он 11 августа 1943 года на Курской дуге и как раз переломный момент был. К сожалению, только к 70-ой годовщине Победы мы узнали, где он погиб, когда он погиб. Сейчас только остается навестить братскую могилу, где он захоронен, чтобы воздать почести». 

О сборе заявок на изготовление транспарантов для участия в шествии «Бессмертного полка» объявили  две недели назад. Далеко не у каждого нефтекамца до этого  была возможность распечатать штандарт с фотографией героического предка, а  многие просто не знали  куда обратиться. В этом году депутат  Совета городского округа Роберт Яляев  предложил свою помощь. 550 жителей Нефтекамска теперь смогут принять участие в акции памяти.   

Роберт Яляев, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск:

 «Родилась идея распечатать вот эти штендеры для «Бессмертного полка», потому что многие в том году не смогли попасть, потому что не смогли распечатать, не знали, где изготовить. Мы организовали эту акцию, распечатали безвозмездно».

Все штендеры уже готовы. Их выдают по адресу ул. Нефтяников, д. 22, на втором этаже в кабинете №210 до 8 мая включительно, с 9:00 до 17:00. Не у каждого героя той страшной войны остались фотографии, но и не это главное. Воины, сложившие голову на полях сражений, продолжают жить в памяти своих  детей, внуков  и правнуков.

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео