Открылся онкоцентр

Открылся онкоцентр

Люди со злокачественной опухолью нуждаются в особой поддержке и лечении. И здесь самое главное не упустить драгоценное время. В Нефтекамске на базе городской больницы открылся Центр амбулаторной онкологической помощи.  В чем суть его работы расскажем далее.

Онкология – пугающий диагноз. Только за последние полгода его услышали 410 жителей городского округа. И здесь главное –своевременная диагностика и лечение. Задача Центра, который начал работать 1 июля, сохранить жизненно важные для пациента дни и часы.

 

Эльвира Гильмуллина, заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Сроки ожидания были очень большие. Прежде чем записаться к онкологу, он должен был записаться к терапевту, потом ждал очередь к онкологу. То есть,  время удлинялось.  Сейчас это время укорачивается практически вдвое. Пациент может попасть на прием к онкологу непосредственно записавшись сам или через терапевта. По онкоконтуру пациент может попасть на прием к онкологу в течение 5 дней».

 

В Центре пациент пройдет полное обследование: от рентгенодиагностики до  колоноскопии и компьютерной томографии. На прием к врачам-онкологам можно записаться несколькими способами – через терапевта, колл-центр или регистратуру.

 

Эльвира Гильмуллина, заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

 «У нас есть своя регистратура, поэтому пациенты могут спокойно подходить. Мы индивидуально относимся к пациентам. Поэтому, если есть какая-то онконастороженность, пациент может получить консультативную помощь именно в день обращения.  В ближайшее время запланировано проведение «дня открытых дверей». Это будет ежемесячно». 

 

Объявления о тематике «дней открытых дверей» будут размещаться в социальных сетях и на дверях Центра, в который можно пройти через главный вход «шестиэтажки». Помимо консультации и обследования, при необходимости пациентам выдается направление на лечение в онкологическое отделение городской больницы.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео