Осторожно, тонкий лед!

Осторожно, тонкий лед!

Уже в ближайшие недели синоптики прогнозируют вскрытие малых рек. А в первой декаде апреля ожидается ледоход на Каме. На сегодняшний день все службы Нефтекамска отчитались о готовности к весеннему паводку. Жителям же рекомендуют воздержаться от зимней рыбалки и прогулок по  льду.

В городской администрации состоялось первое в этом году заседание противопаводковой комиссии. Ее провел и.о. главы города Забир Габдуллин. Он и отчитался о ходе подготовительных работ.

 

В состав комиссии входят руководители различных служб: «Ремжилстрой», электросети, нефтяники. Все они в период паводка должны обеспечить бесперебойную помощь населению и устранение возможных  последствий подтопления. Содержать подъездные пути, дороги в частном секторе и городе в надлежащем состоянии. А также особое внимание уделить профилактике несчастных случаев на водоемах.

Васим Давлетшин, руководитель Нижне-Бельского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РБ»:

«На сегодняшний день структура льда уже изменилась. Лед стал непрочный, появились промоины. Уже появилась вода на льду, то есть выходить на него уже небезопасно».

По прогнозам, резкое  поднятие  уровня воды не ожидается, тем не менее, уже сейчас круглосуточно работают телефоны экстренных служб, по которым можно обратиться за помощью. На заседании рассмотрели и вопрос безопасности использования газового оборудования в жилых домах. Только с начала этого года в стране произошло несколько взрывов, погубивших десятки человек. Как отметил  директор газсервиса, в Нефтекамске немало домов, сети которых выработали свой ресурс. Население просят при малейшем подозрении на утечку газа вызывать экстренные службы. Они работают в круглосуточном режиме. И конечно, все горожане обязаны обеспечить доступ в жилые помещения для профилактических работ.

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео