Ошибки – исправят, работы – продолжат, пожелания – учтут

Ошибки – исправят, работы – продолжат, пожелания – учтут

Нефтекамск с рабочим визитом посетил член Общественной палаты РБ Анатолий Дубовский. Руководитель комиссии по инфраструктурному развитию проверил ход работ по программам «Городская среда», ремонт подъездов и фасадов. А на встрече со старшими по дому ответил на их наболевшие вопросы.

 

Заканчивается первый этап работ по программе «Башкирский дворик».  Установили новые детские игровые площадки с резиновым покрытием, меняют освещение, обновляют парковочные места. На эти цели городу выделено больше 60 миллионов рублей. Главная задача – грамотно их освоить.

 

Анатолий Дубовский,  член Общественной палаты РБ, руководитель комиссии по инфраструктурному развитию:

«Нам было обращение Главы Республики поднять всю общественность, чтобы общественность подключилась и участвовала в процессе контроля за ходом работ. Потому что деньги выделены очень большие, серьезные. Нужно проконтролировать, чтобы деньги расходовались на те цели, которые поставлены на сегодняшний день».

 

Работу по ремонту фасадов и подъездов комиссия из Уфы оценила если не  на «отлично», то на «хорошо» – точно. Правда,  нарекания вызвали затянувшиеся сроки и недочеты. Подрядчики это объясняют большими объемами работ. На деле явно чувствуется нехватка рабочей силы.

 

Анатолий Дубовский,  член Общественной палаты РБ, руководитель комиссии по инфраструктурному развитию:

«Не совсем правильная организация системы ремонта, имеются ввиду подрядные и субподрядные организации.  Мы сегодня эти ошибки видим, будем поручать соответствующим службам их исправлять. И наша задача, чтобы все до единого программные работы этого года были выполнены. Не просто списаны деньги и получены, а именно выполнены».

 

На совещании, куда пригласили и старших по домам, подвели итог. Работы по ремонту и благоустройству выполнены на промежуточном этапе на 80%. Еще предстоит сделать много и постараться уложиться в график. Старших по домам убедительно просили не подписывать ни  одного акта, если не будет выполнен хотя бы один пункт из перечня работ. А он в этом году как никогда внушителен.

 

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск:

«Мы ремонтируем 185 подъездов в 52 многоквартирных домах. На общую сумму более 67 миллионов рублей. Определены подрядчики. Да, к сожалению, есть отставания и нарекания в этом аспекте. Мы будем работать с подрядчиками, и наращивать объемы работ. Мы будем работать и с вами, жителями, все ваши пожелания будем учитывать».

 

Старшие по дому задали комиссии свои наболевшие вопросы.

 

Старшая по дому:

 «Старшая по дому Комсомольская 42 «А». У меня вопрос приземленного характера. Как поступить в таких ситуациях: наш дом еще в позапрошлом году ремонтировали, крышу покрыли. И хочу сказать, что на пятых этажах очень холодные квартиры. Я сама лично живу на пятом, и уже шесть сплю в одежде. Когда приезжал регоператор Еникеев Марсель Мухаметович, он сказал, что утепление будет. До сих пор нет»

 

Оказалось, что проблема легко решаема, только спрашивать нужно с местных коммунальщиков. Впрочем, они отчитались: все что могли – сделали. И утепление обязательно будет

 

Оскар Салимов, директор управляющей компании:

«Конкретно по этому дому мы обращение подготовили, сказали – достаточно письма. Посмотрим, как будет».

 

Все заданные вопросы глава города и члены комиссии, в которой, кстати, были и представители Министерства ЖКХ, взяли на контроль.

 

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео