Очередная пенсионерка стала жертвой кибер-мошенников

Очередная пенсионерка стала жертвой кибер-мошенников

Пожилая нефтекамка стала жертвой мошенников. Злоумышленники попросили ее провести операции с денежной картой, после чего оттуда исчезли все накопления. Правоохранители отмечают, что  подобное довольно часто случается именно с людьми в возрасте. Поэтому  очень важно рассказывать пожилым о том, как следует пользоваться картами и какие данные не должны попадать к посторонним лицам.

Сюмбэль Валеева,   старший инспекторы группы по связям со СМИ:

«62-летняя жительница городского округа, доверившись злоумышленникам, сама перевела им все свои сбережения в сумме 82 тысячи рублей.Как выяснилось, на сайте «Авито» она выставила объявление о сдаче своей квартиры под наём. После чего ей на телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что хочет снять квартиру на длительный срок. Для надежности мужчина предложил сделать предоплату на банковскую карту. Женщине предложил пройти к банкомату и совершить ряд действий с банковской картой под диктовку. Вследствие проведенных операций с ее карты списаны все имеющиеся денежные средства.

На примере данного факта мы обращаемся к жителям Нефтекамска с просьбой проводить разъяснительную беседу с  пожилыми родственниками, соседями знакомыми. Потому что данная категория граждан является группой риска. Пожилые жители нашего города не имеют навыков обращения с банкоматами и зачастую не осознанно проводят операции в банкоматах. Уважаемые руководители, распространите, пожалуйста, в своих группах».

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео