О внедрении онлайн-касс

О внедрении онлайн-касс

Как известно, к 1 июля 2019 года все индивидуальные предприниматели   должны обзавестись современными онлайн-кассами. Однако 5 апреля в Госдуму Российской Федерации был внесен  законопроект. Он предусматривает  отсрочку в применении контрольно-кассовой техникой для узкой категории индивидуальных предпринимателей.

Светлана Тимиршина, начальник отдела выездных проверок:

«Не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора, при оказании услуг, выполнении работ или при реализации товаров собственного производства. Важно отметить, что указанный законопроект не предусматривает отсрочку применения ККТ для индивидуальных предпринимателей при перепродаже товаров, а также для организаций. Кроме того, в случае реализации права на отсрочку применения ККТ такие предприниматели не получат налоговый вычет по приобретению ККТ, а в случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом – обязаны зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового с работником.»

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео