Новые кареты скорой помощи

Новые кареты скорой помощи

7 новых автомобилей скорой помощи общей стоимостью почти 20 миллионов рублей пополнили автопарк  городской больницы Нефтекамска. Первые шесть –  прибыли в декабре прошлого года, еще один поступил в отделение «скорой» буквально на днях. Осмотреть новинки довелось Зульфие Амировой.

Ильшат Зарипов пришел в отделение скорой помощи 6 лет назад. Сегодня он  уже старший фельдшер. За все время работы здесь ни разу не было такого масштабного обновления автопарка, признается Ильшат Радикович. Самой значимой из всех является карета скорой помощи класса «С». Проще говоря,  реанимобиль, оснащенный по последнему слову техники.

Ильшат Зарипов, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи:

«Имеется аппарат для подачи кислорода, дефибриллятор, наркозный аппарат, термоконтейнеры, электроотсос, детский набор реанимационный, акушерская укладка, шинный набор при травмах и переломах.»

Поступление в Нефтекамск новых автомобилей скорой помощи было очень долгожданным. В декабре прибыли первые 6 машин, в числе которых два транспортных средства класса «А» и три – класса «Б», а также сверхсовременный реанимобиль. На днях к ним добавилась еще одна «скорая» класса «Б», для оказания экстренной медицинской помощи пациентам.

Людмила Андреева, заведующая отделением скорой и неотложной медицинской помощи:

«Все автомобили оснащены медицинским оборудованием согласно табелю оснащения, а также комплектами навигационной системы ГЛОНАСС и автомобильными видеорегистраторами. Все новые машины распределены по постам скорой медицинской помощи нашего отделения, для обслуживания населения, как городского округа, так и  города Агидель, и Краснокамского района.»

Были случаи, когда из-за поломки автомобиля, приходилось вызывать другой транспорт. В него уже на полпути до Нефтекамска приходилось перекладывать больного, дабы быстрее довезти до городской больницы. С обновленным автопарком такого не случится, уверены водители скорой помощи.

 

Юрий Чернов, водитель отделения скорой медицинской помощи:

«Машина очень мягкая, легче проводить в ней  рабочее время, удобная. До этого ездил на «Газель-бизнес». Тут подвеска другая, более мягкая. Посмотрим, как будет в эксплуатации.»

Общая стоимость новых автомобилей составляет порядка 19,5 миллионов рублей. Все машины отечественного производства. Они обладают большей проходимостью в условиях нашей страны. Машины «скорой» в день совершают десятки, а то и сотни выездов. Фельдшеры спешат к больным, несмотря на дождь, слякоть, сильный ветер, бураны и снегопады. В любое время дня и ночи машины должны быть на ходу. От этого, как бы банально не звучало, зависят человеческие жизни.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео