Нефтекамцы написали «Диктант Победы»

Нефтекамцы написали «Диктант Победы»

Нефтекамцы написали «Диктант Победы». Это тестирование, которое проходило по всей стране. Участники могли проверить,  насколько хорошо они  помнят события Великой Отечественной войны, знают ключевых исторических личностей, а также поворотные моменты в событиях  тех лет. Тестирование в нашем городе проходило на базе Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета. Там собралось   более сотни желающих проверить свои знания. К ним присоединилась и наша съемочная группа. 

«Диктант Победы»  – это тест, состоящий из 20 вопросов, на  решение которых   отводится 45 минут. Их содержимое не знал никто  ровно до того момента,  пока не были вскрыты конверты.  Поэтому  многие  из пришедших поначалу испытывали волнение. Однако  позже поняли, что зря.

Эрик Низаев, ученик школы  № 10:

 «Вопросы были достаточно простые. Не все, но в большинстве своем. И в принципе, если ты готовишься к ЕГЭ по истории, то эти задания более чем решабельные. Самыми сложными там были вопросы по культуре,  по кинематографу, по памятникам. А так,  вопросы, связанные с датами, они достаточно простые». 

7 мая в первом корпусе филиала БГУ писали тест более ста человек. Среди них учащиеся городских школ, студенты Нефтяного и Машиностроительного    колледжей, а также Нефтекамского филиала Башкирского госуниверситета.

Азат Фаттахов,  директор  НФ БашГУ:

«Ребята подготовились, вспомнили даты. Надеемся, что «Диктант Победы»   даст хорошие результаты».

Нефтекамцы  написали «Диктант Победы» одновременно с тысячами человек  по всей стране. Возможно, в следующем году участников этого испытания станет еще больше. Ведь ожидается, что к нему присоединятся зарубежные страны.

Муслима    Шайсламова,  доцент кафедры общегуманитарных дисциплин НФ БашГУ:

 «Около 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. И наследующий год,  предположительно,  Англия, Франция и США –  союзники СССР  в борьбе с фашизмом –тоже примут участие в написании этого диктанта». 

Результаты тестирования станут известны уже 12 июня. Они будут доступны на сайте… Оценки, которые получат участники теста,  ни на что не повлияют. Они лишь подскажут, стоит ли нефтекамцам снова повторить историю или они и без того хорошо ее знают.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео