Нефтекамцы могут обратиться к мощам святителя Луки

Нефтекамцы могут обратиться к мощам святителя Луки

В Нефтекамск прибыли мощи святителя Луки Крымского чудотворца. Это особенно почитаемый святой в православной церкви. Считается, что он в первую очередь покровительствует больным. Ведь при жизни святой являлся практикующим хирургом и непременно помогал всем, кто обращался за помощью. Подробности далее.

Ковчег прибыл в храм Дмитрия Солунского при Петропавловском кафедральном соборе  еще неделю назад. За это время поклониться ему пришли сотни человек. У каждого были свои просьбы, пожелания и, конечно, благодарность святителю Луке. Ведь многие верующие обращаются к его образу в период особой нужды.

Галина Старикова:

«Когда я поехала на операцию, оперировать глаза, мне посоветовали взять иконку Луки. И вот я теперь с этой иконкой не расстаюсь. У меня удачно прошла операция и мне помогает это. Мне постоянно попадают какие-то новые лекарства и они помогают,  Слава Богу.»

Известно, что святитель Лука жил в двадцатом веке при советской власти. Однако, несмотря на все гонения,  оставался верным православию.

протоиерей Георгий Заварский,  руководитель пресс-службы Нефтекамской епархии:

 «Это очень почитаемый святой 20-го века, который так же пострадал в советский период за свою веру, но продолжал, несмотря на то, что был священнослужителем, продолжал медицинскую практику, был практикующим хирургом. К нему и сейчас после смерти обращаются с молитвами об исцелении. И он действительно очень доходчив к молитвам, ходатайствует к Господу об исцелении многих болезней.»

Мощи святителя Луки Крымского пробудут в  Петропавловском кафедральном соборе  до 3 февраля. В этот период нефтекамцев и гостей города приглашают поклониться мощам чудотворца. Затем они оправятся в другие приходы Нефтекамской епархии. Так,  чтобы и у остальных верующих была возможность отдать дань уважения святому или обратиться к нему со своей сокровенной просьбой.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео