Нефтекамка лишилась 148 тысяч рублей

Нефтекамка лишилась 148 тысяч рублей

С начала года в Нефтекамске зарегистрировано 276 фактов мошенничества. И  с каждым разом злоумышленники становятся изобретательнее. Теперь они представляются сотрудниками правоохранительных органов. Так,  62-летняя жительница города лишилась денежных средств, в сумме более 148 тысяч рублей.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску:

«В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что ей на телефон позвонил неизвестный человек, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что она приобрела в 2018 году товар, а данный товар оказался контрафактным. И в связи с этим, она признана пострадавшей. Из-за этого ей полагается компенсация на сумму 450 тысяч рублей. Доверчивая женщина назвала все свои персональные данные. И в итоге за «оформление документов» сначала отправила более 13 тысяч рублей. После первого перевода прозвенел второй звонок и у нее попросили оплатить 30 % от стоимости компенсации, как страховку. Данные деньги также были перечислены. После этого связь со злоумышленниками прервалась. После этого женщина обратилась за помощью в полицию. На примере данного факта мы обращаемся к жителям нашего города, чтобы они не доверяли разного рода уловкам мошенников».

Анастасия Тимербаева.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео