Нефтекамец стал «Мастером года –2018»

Нефтекамец стал «Мастером года –2018»

Преподаватель Нефтекамского машиностроительного колледжа стал лучшим из лучших по результатам республиканского конкурса «Мастер года-2018». Это престижное соревнование между педагогами региона в умении проводить уроки и доносить до учеников максимум полезной информации. Станислав Ишимбаев представил свою работув качестве мастера производственного обучения по специальностям в области электро- и теплоэнергетики.

Свой путь в сфере профобразования Станислав Ишимбаев начал более семи лет назад. За этот небольшой период он успел многое, неоднократно повышая квалификацию, проходя производственную стажировку на базе социальных партнеров, участвуя в конкурсах профмастерства. Не случайно его студенты неоднократно становились победителями и призерами олимпиад профессионального мастерства, достигали успехов в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («WorldSkillsRussia»). Преподаватель активно участвует в инновационной деятельности колледжа. Все это, безусловно, помогло завоевать авторитет, как среди коллег, так и среди студентов.

Станислав Ишимбаев, победитель республиканского конкурса «Мастер года-2018»:

«Получаю уважение только за счет того, что показываю и демонстрирую свое мастерство. И они перенимают его, учатся у меня. Так и завоевывается уважение».

Молодой педагог делится знаниями не только со студентами, но и с коллегами. Причем, даже с теми, кто, зачастую, старше него. Рост педагогического мастерства, накопленный опыт, владение инновационными образовательными технологиями Станислава Ишимбаева были признаны руководством колледжа, как достаточно высокие для того, чтобы отправить его на республиканский конкурс «Мастер года-2018». По сути, это соревнование среди талантливых педагогов региона. Оно призвано оценить глубину знаний мастера производственного обучения, его умение пользоваться современными технологиями и оригинальность методических приемов. Конкурс состоял из трех испытаний: электронное портфолио, видеоурок и защита проекта по развитию профессионального мастерства студентов. По признанию Станислава Ишимбаева, самым сложным для него оказался второй этап.

Станислав Ишимбаев, победитель республиканского конкурса «Мастер года-2018»:

«Самым трудным, я считаю,  было – снять урок. Потому что это камера и объектив. Потому что даже многие коллеги с других зон, то есть другие участники, они признавались, что самым тяжелым было снять урок. Самым тяжелым и трудоемким».

Тем не менее, нефтекамский преподаватель завоевал гран-при, заработав максимальное количество баллов – 59,8 из 60 возможных. Интересно, что на защите урока члены жюри и конкурсанты даже аплодировали участнику из нашего города. По признанию Станислава Ишимбаева, все это стало возможным благодаря тем условиям, которые создаются в колледже (это и материально-технические ресуры, и научно-методический опыт), а также помощи его коллег. Конкурсная работа, по большому счету, создавалась коллективно.

Станислав Ишимбаев, победитель республиканского конкурса «Мастер года-2018»:

«Это заслуга не только моя. Прежде всего мне сильно помогли заместитель директора по научно-методической работе – Наталья Васильевна Диденко, а также методисты Ельза Хайдаровна, Тимур Хайдарович Маликов  и Иван Анатольевич Серебряков. А также остальные коллеги».

В данный момент Станислав Ишимбаев не почивает спокойно на лаврах. Каждый день он продолжает совершенствовать работу и делиться своим опытом с другими. Так, уже в ближайшее время ему предстоит поездка на «Педагогические чтения» в город Благовещенск. Там состоится очередная встреча по обмену опытом между лучшими педагогами республики.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео