Не выдал зарплату – под суд

Не выдал зарплату – под суд

Прокуратура Краснокамского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из местных сельхозпредприятий. Вместо того, чтобы выплатить сотрудникам честно заработанное, он все деньги потратил на погашение кредитов и займов.

Елена Шаталова, старший помощник прокурора Краснокамского района:

«Прокуратура Краснокамского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Агро-Мен». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, в период с июля 2017 по март 2018 года директор фирмы не выплатил заработную плату двум работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере почти 100 тысяч рублей. При этом данный долг мог быть погашен, так как организация располагала денежными средствами, необходимыми для выплаты вознаграждения за труд. Основанием для возбуждения дела послужили материалы прокурорской проверки».

Лилия Гарифуллина.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео